• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 07:24


Роспотребнадзор поддерживает ограничение продажи алкоголя лицам младше 21 года

200 24
Роспотребнадзор поддерживает ограничение продажи алкоголя лицам младше 21 года Фото: reuters.com

В Роспотребнадзоре поддержали законопроект об ограничении продажи алкогольных напитков лицам до 21 года. Об этом говорится в сообщении ведомства на его официальном сайте.

Так, Роспотребнадзор пояснил свою позицию с точки зрения существующей в России проблемы с алкоголизмом среди молодежи.

«Для России, в которой злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек ежегодно, задача предотвращения распространения алкогольной зависимости выходит на первый план. По мнению ряда экспертов, количество больных алкоголизмом в России составляет около 5 млн человек (3,5% от всего населения)», - сказано в сообщении.

При этом пиво и слабоалкогольные напитки употребляют, прежде всего, женщины детородного возраста и подростки. Статистические данные утверждают, что ежедневно или через день алкогольные напитки, в том числе и пиво, распивают 33% юношей и 20% девушек.

Ранее законодательную инициативу об увеличении возраста, с которого разрешена продажа алкоголя, с 18 лет до 21 года внес на рассмотрение Государственной думы член комитета Совфеда по экономической политике Антон Беляков.

В Госдуме глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила начать широкое общественное обсуждение по вопросу увеличения возраста, с которого граждане могут покупать алкоголь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Лончаков Лончаков
Поддерживаю. Любые ограничительные меры уменьшат вред от потребления этанола.
0
Дмитрий Александрович
поддерживаю... мне 33 :)
1
Влад Новиков
Если родители, при рождении ребенка, найдут в себе силы загасить последний хобарик и выпить последний полтишок, то ребенку и в 48 вредные привычки будут чужды. А ограничения, пропоганда или бесплатный спорт мало, что решат. Родителям, в конце концов пора брать ответственность за будущее своих детей. Посасывать пивко, гуляя с коляской, здоровое поколение не вырастишь, хоть обосрись.
0
Ричард Искатель
Влад, а какое отношение этот запрет имеет к "посасыванию пивка, гуляя с коляской"?
0
Влад Новиков
Самое прямое. Вопросы возрастных ограничений при продаже алкоголя, да и табака, возникали неоднократно, на протяжении последних 10ти лет. И 87% противников этих самых ограничений, по статистике, становились люди, выросшие на примерах родителей. В итоге 8 из 10ти детей имеют генетику, с которой, кстати, спорить - себя не уважать, подверженную воздействиям вредных привычек. И не надо забывать, что до петровских времен, а именно при Великом Петре появились первые питейные заведения, самым крепким напитком были сбитень и медовуха от 0.2 до 4.3 градусов..... но это меня уже понесло ))) Восстановим генетику опираясь на ответственность родителей)))
0
Ричард Искатель
Влад,
1. Возрастные ограничения (18 лет) уже несколько лет как существуют.
2. Я не противник возрастного ограничения как такового, но искренне не понимаю великого смысла цифры 21 год. Почему молодому парню можно доверить семью, автомат с боевыми патронами, автомобиль, а вот бутылку - нельзя?
3. Я не знаю, ни одного серьезного исследования, где доказывалось бы воздействие алкоголя на генотип. Алкоголь - хорошо известный тератоген, который может повредить плод в утробе пьющей матери. Если вы знаете такие исследования, приведите, пожалуйста.
4. Водку в России начали производить в 15 веке, экспортировать - в начале 16 http://alcopedia.ru/vodka/about/
0
Влад Новиков
Спасибо. Это было интересно но правдой является лишь отчасти, и г-н Похлебкин не тот авторитет, каким всегда желал себя представить. Его кулинарные книги, коих у меня несколько, заслуживают большего внимания, но и они имеют массу спорных вопросов. Глубоких исследований изменения генетического наследия связанного с безмерным и употреблением алкогольных напитков и разрушением нейронных сетей головного мозга, деградацией личнос­ти, общим прогрессирующим ухудшением здоровья, генети­чес­кими нарушениями в потомстве и закреплением предрасположенности к алкоголиз­му на генетическом уровне большое количество но действительно стоящих единицы. Архивы Вам в помощь.
0
Влад Новиков
Обратите пожалуйста внимание на работы ученых царской России и советского времени до Хрущева. Цифра 21 выбрана для того, чтобы в 18 молодой человек, беря в руки автомат, знал, что можно а что нельзя. А люди вокруг парня с оружием были уверены, что психика его устойчива и помыслы чисты. Признаюсь, глубокого исторического факта происхождения именно спиртов и водок не проводил, ибо в нашей семье, на протяжении десятилетий если и употребляли алкоголь то только по семейным праздникам 2 раза в год. Теперь займусь. Спасибо)))
0
Ричард Искатель
То есть, парень в 18 лет допускается до спиртного и в ту же секунду становится алкоголиком. Да вы русофоб, батенька!
0
Ричард Искатель
Понятно. Но с какой стати мне браться доказывать ваш бред про генетические изменения? "Ваши львы, вы их и спасайте" (с) анекдот. Констатируем: ничего, кроме глубокой и искренней веры во вредоносность любых доз алкоголя у вас за душой не имеется. Что касается неверия Похлебкину, это ваше несомненное право. Приведите, пожалуйста, ваш источник, утверждающий, что во времена Петра I ничего крепче мёда на Руси не водилось.
0
Влад Новиков
Улыбнулся удивленно)) Ссылок не даю потому, что интернет не истина. Сходите в библиотеку. Выстраивать психологический портрет собеседника по паре комментов не Ваш конек, не оскорбляйте своих родителей предположениями, хотя, поступайте как велит воспитание. Если дают почву для изучения непонятного идите в библиотеку а не обвиняйте сходу в русофобии. Это уж совсем не по взрослому. Прощайте.
0
Ex Maggiore
Ex Maggiore С нами!5 комментариев
Это приведет к росту употребления наркотиков. Когда в 1914 ввели сухой закон, в обществе невероятно распространились кокаинизм и морфинизм. Сколько можно наступать на одни и те же грабли...
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
)) а в период Горбачева пили дихлофос (2 - 3 пшика) и как после водочки...
0
Евгений Хрущ
Я всегда считал, что у нас запрещено до 21 года покупать алкоголь... Разве раньше такого закона не было?
1
Ричард Искатель
Сейчас в России покупать алкоголь запрещено с 18. С 21 года - это калька с ненавистных нам США.
0
Игорь  Токарев
Я в 21 уже бросил пить и курить и это не шутка
3
Алексей Лончаков Лончаков
Аналогично.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Со стыдом признаю, что бросил только в 22..
0
Тимофей Ясиновский
Восемнадцать лет - удивительный возраст. Государство уже дает тебе в руки автомат, но еще запрещает пить водку.(с)
Надо не запреты вводить, а спорт делать бесплатным.
0
Владимир Стрельников
Вот поэтому и запрещают пить водку, потому что автомат дают
3
Евгений Хрущ
надо и запреты вводить, и другие меры принимать, в том числе заниматься пропагандой здорового образа жизни.
1
Дмитрий Александрович
а с 16 лет можешь жениться и че? всякому действию свой возраст...
2
Дмитрий Александрович
я б еще кредиты разрешил только с 21ого года выдавать....
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А воевать без алкоголя нельзя?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров