• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Марта 2015, 02:59


Росрыболовство хочет ввести экспортные пошлины на рыбу

201 2
Росрыболовство хочет ввести экспортные пошлины на рыбу

Фото: fish.gov.ru

Росрыболовство рассматривает возможность введения в РФ экспортной пошлины на рыбу, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на главу ведомства Илью Шестакова.

Он заявил, что в нынешнем году экспорт рыбы из России увеличился, розничные цены на улов повысились. Введение пошлин позволит повлиять на обе проблемы, считает Шестаков: установить объем экспорта и повлиять на внутренние цены.

"Мы не собираемся вводить экспортные пошлины на весь перечень рыбной продукции. А именно на те рыбы, которые социально значимы", - сказал политик, добавив, что виды рыб, вылавливаемые в Крыму, не являются экпортноориентированными.

Он добавил, что считает Владивосток приоритетным городом для развития портово-рыболовецкого хозяйства.

"Оттуда в дальнейшем рыбная продукция может разъезжаться по всей России. Там есть возможности осуществлять доставку железнодорожным транспортом, поэтому, конечно же, для нас порты Владивостока являются основными", - заключил глава Росрыболовства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
правильно.. чем отличается нефть,газ, лес, металлы от рыбы? ничем это такой же ресурс страны.. хотите вывозить - платите как за ресурс.
0
Сергей Павлоградский
Давно пора. Нашу камчатскую нерку едят китайцы и японцы. А у нас на столах сёмга с фарерских островов за бешенные деньги (напичканная уколами, фу, гадость). А ведь наша рыба (кета, нерка, кижуч) самая вкусная и полезная. Дайте камчатскую рыбу, краба и креветку россиянам!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров