аналитика
27 Марта 2015, 02:59


Росрыболовство хочет ввести экспортные пошлины на рыбу

201 2
Росрыболовство хочет ввести экспортные пошлины на рыбу

Фото: fish.gov.ru

Росрыболовство рассматривает возможность введения в РФ экспортной пошлины на рыбу, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на главу ведомства Илью Шестакова.

Он заявил, что в нынешнем году экспорт рыбы из России увеличился, розничные цены на улов повысились. Введение пошлин позволит повлиять на обе проблемы, считает Шестаков: установить объем экспорта и повлиять на внутренние цены.

"Мы не собираемся вводить экспортные пошлины на весь перечень рыбной продукции. А именно на те рыбы, которые социально значимы", - сказал политик, добавив, что виды рыб, вылавливаемые в Крыму, не являются экпортноориентированными.

Он добавил, что считает Владивосток приоритетным городом для развития портово-рыболовецкого хозяйства.

"Оттуда в дальнейшем рыбная продукция может разъезжаться по всей России. Там есть возможности осуществлять доставку железнодорожным транспортом, поэтому, конечно же, для нас порты Владивостока являются основными", - заключил глава Росрыболовства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
правильно.. чем отличается нефть,газ, лес, металлы от рыбы? ничем это такой же ресурс страны.. хотите вывозить - платите как за ресурс.
Сергей Павлоградский
Давно пора. Нашу камчатскую нерку едят китайцы и японцы. А у нас на столах сёмга с фарерских островов за бешенные деньги (напичканная уколами, фу, гадость). А ведь наша рыба (кета, нерка, кижуч) самая вкусная и полезная. Дайте камчатскую рыбу, краба и креветку россиянам!
Видео
Реклама
Новости партнеров