• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2015, 23:25


Россельхознадзор может возобновить импорт продуктов из ряда европейских стран

249 2
Россельхознадзор может возобновить импорт продуктов из ряда европейских стран Фото: 1000 Words / shutterstock.com

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору может возобновить импорт продуктов из ряда стран Евросоюза. Об этом в понедельник сообщил помощник главы этого ведомства Алексей Алексеенко.

"На самом деле санкции - это игра без правил. И мы сами столкнулись с этим, когда западные страны ввели эти массированные санкции. Они не предусмотрены никакими нормами Всемирной торговой организации. Наоборот, ВТО предусматривает максимально широкий обмен товарами без каких-либо ограничений, включая политические", - пояснил Алексеенко.

По его словам, Россия имеет опыт модифицирования санкций, и окончательное решение по продуктовому эмбарго примет высшее руководство страны.

Вместе с тем представитель Россельхознадзора отметил, что, если решение будет принято в пользу снятия эмбарго на продукцию из ЕС, Россельхознадзор не возобновит все поставки, посольку за прошедшее время "рынок изменился очень глубоко". По словам Алексеенко, в этом случае будет создан новый реестр предприятий.

Отметим, что в настоящее время помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко находится с инспекцией сельскохозяйственных предприятий в Греции. 

Ранее Президент России Владимир Путин, говоря о возможности отмены продовольственного эмбарго для Греции, заявил, что Москва не может делать исключение для одной европейской страны. Между тем он предположил, что выходом из ситуации может стать создание совместных сельхозпредприятий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ткаченко
Спасибо людям, и авторы русской классики в их числе, что учили и продолжают учить меня читать между строк!)) Интересные события нас ждут!
1
Николай Перов
Теперь,нельзя упускать,то что мы завоевали и все вопросы решать с позиций хозяев положения.Если Путин этого не сделает,будет очень плохо и мы постоянно будем возвращаться к этой проблеме,к разбитому корыту.
0
Максим Федоров
Избавиться от курения стало намного легче, с помощью этого средства бросил всего за неделю, живу без сигарет уже 2 месяца - теперь только подсчитываю сколько денег сэкономил. Подробнее в моем блоге - http://melnikovv.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров