• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 00:43


Россельхознадзор не планирует кормить скот санкционными продуктами

276 6
Россельхознадзор не планирует кормить скот санкционными продуктами Фото: reuters.com

В Россельхознадзоре отказались от идеи перерабатывать санкционные продукты в корм для скота. Об этом рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, передает агентство ТАСС.

Так представитель ведомства уточнила, что пока намерений перерабатывать продукты, которые попали под российские санкции, в корм для животных нет. Окончательно механизм утилизации таких продуктов не отработан, поэтому пока рано делать выводы.

«Россельхознадзор не рассматривает возможности переработки продукции. Изначально мы предполагаем, что это будет полная ликвидация без какого-либо использования этих продуктов в дальнейшем», - сказала Мелано.

Тем не менее, уже известно, что растениеводческая продукция будет вывозиться на полигоны, которая естественным путем будет утилизирована, а мясные и молочные товары будут сжигаться, так как представляют собой продукцию высокого биологического риска.

Напомним, ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко предложил, что санкционные продукты, подлежащие уничтожению, можно использовать для переработки их в корм для животных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
значит сжигать?!
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Мы то что мы едим.
0
Максим Поляков
Комментарий удален
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Раздайте бесплатно ну или голодающим в Африке или еще кому, кому нужнее. Хватит трындень на эту тему, там не будет то не будет, так не хотим. Честное слово, как дураки ведете себя.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
А сколько вы тратите ежемесячно лично чтобы помочь нуждающимся?
0
просто сказочник
В случае любого использования (а не уничтожения) существует опасность нарваться на требования оплатить Россией ИСПОЛЬЗОВАННОЕ. При явной заряженности "судей" - она вам надо? Очень жаль, но уничтожение - правильное решение. Притом, что на этом ещё и убытки будут - воняет, траты по времени, топливе, труду... Надеюсь, хоть бомжи поживятся, и местные жители, подбирая относительно уцелевшее. Да и воров растим - если кто-то стащит приготовленное к уничтожению, совесть особо мучить не будет...
2
Кирилл Липник
Сжигать будут в промышленных инсернаторах. Ибо только так достигается полная невозможность "использования" контрабанды. А значит и коррупции
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров