• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2015, 20:14


Россельхознадзор: поставки экзотических фруктов из Белоруссии увеличились в 10 раз

559 19
Россельхознадзор: поставки экзотических фруктов из Белоруссии увеличились в 10 раз Фото: gallery.avazak.ir

Российское надзорное ведомство обеспокоено тем фактом, что поставки в Россию экзотических фруктов под видом белорусской продукции увеличились более чем в 10 раз. В Россельхознадзоре сообщили, что это указывает на то, что под видом белорусской экзотическая растительная продукция поступает в РФ из стран, попавших под ответные санкции.

В сообщении российского ведомства говорится: "В данном случае вызывает удивление позиция Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь, которая на неоднократные запросы Россельхознадзора об объемах и ассортименте производимой в Белоруссии продукции отвечает, что ведение учета производимой в Республике Беларусь растительной продукции не относится к ее компетенции".

Таможенная служба установила факт ввоза в Россию подкарантинной продукции в сопровождении белорусских реэкспортных сертификатов с приложением поддельных фитосанитарных сертификатов Турции, Македонии, Эквадора, Боснии и Герцеговины, Марокко, Сербии, Туниса, Израиля, Бразилии и Чили. Так, за прошлый год было выявлено 82 поддельных фитосанитарных сертификатов, с начала этого года зарегистрировано 342 подобных случая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Батька коммунизм построил. В болотах Беларуссии теперь и папая, и ананас, и банан растет.
1
Мирон Миронов
Ананасы пока нет, а вот виноград уже несколько лет прекрасно созревает, и всё больше и больше распространяется даже на дачных участках и приусадебных хозяйствах. Кстати, папайя с бананами не растут и в странах, против которых введены российские санкции.
0
Василий Агабабов
Ну вот и импортозаместились духовно так...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Фрукты Лукашенко Александру Григорьевичу может и простят, погрозив пальчиком. А вот если его застукают на ворованной нефти, поставляемой с ИГИЛ через Одесский порт, и поставляемой по нефтепроводу Одесса – Броды на Мозырский НПЗ в Белоруссии - это будет грандиозный скандал. А если еще докажут, что эту ворованную нефть в Белоруссии перерабатывали и продавали ГСМ Украине для ведения боевых действий на Донбассе...
В общем наши в Сирии не зря и это только начало. С понедельника нефть подорожает, я так думаю.
1
Аноним
Аноним
Швеция
Ты мудак, я так думаю .
Не трогай Бацька !
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Россияне вы дебилы, какое продуктовое эмбарго со свободной торговлей в ЕАЭС? Вы хоть от телика отрывайтесь иногда и пораскинте мозгами)))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Самое трудное - это научиться думать! А ты не то что думать, читать не научился, я уже не говорю о знании таможенного дела. Там русским по белому написано: - "...поставки под видом белорусской продукции
...с приложением поддельных фитосанитарных сертификатов..."
Так кто из нас дебил?
1
Мирон Миронов
Думать и в самом деле научится очень трудно. Особенно додуматься до того, что экзотические фрукты в своём подавляющем большинстве не растут в странах, на которые распространяются санкции.
Хотя всем думающим людям совершенно ясно, что именно Лукашенко лично подделывает фитосанитарные сертификаты. А также лично торгует экзотическими фруктами во всех городах России одновременно.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Путин тоже сам ничего не делает, но во всем виноват он.
0
Мирон Миронов
Я Вам расскажу то, что по теме знаю сам. Я гражданин Беларуси, у меня своя фирма. В прошлом году, как только нависла угроза санкций, соседнюю фирму по экспорту-импорту сельхозпродукции вдруг купили россияне. Раньше эта фирмочка отправляла/принимала пару-тройку фур в неделю. Сейчас стоянка перед нашим офисом постоянно забита джипами с российскими номерами, постоянно подъезжают фуры (как-то посчитал, что за один день приезжало 11 фур, может пропустил сколько-то, я же не постоянно смотрю в окно), водилы заходят оформлять документы. По внешним признакам и услышанным обрывкам разговоров в коридоре можно сделать вывод, что грузы везут транзитом через Беларусь в Казахстан, но разгружаются в разных городах России.
А теперь напрягитесь и подумайте, а что может сделать Лукашенко?
Также подумайте над тем, кто эти грузы принимает в России и их реализует.
В принципе могу с Вами согласиться, что Лукашенко виноват в том, что грузы идут через Беларусь, а Путин виноват в том, что в России их продают.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Мирон, давайте вернемся к статье для начала.
"...поставки под видом белорусской продукции
...с приложением поддельных фитосанитарных сертификатов..."
Вы уже мне ответили, что сам Лукашенко ничего не делает. Хорошо, я с Вами согласен. Но есть же Белорусская таможенная служба, которая должна контролировать грузы. Почему-то российские таможенники замечают, а белорусские нет. Речь то идет не о том, что везут, а о том, что не законно везут и белорусская таможня дает добро, а это уже не частная лавочка, а государственная служба. А кто глава государства? Александр Григорьевич и Владимир Владимирович. Только вот один держит на контроле ввозимую продукцию, а другой относится к этому вопросу совсем по другому, хотя и находимся в одном экономическом пространстве.
0
Мирон Миронов
Вы всерьёз верите всему, что написано? Думаете есть дебилы, подделывающие фитосанитарные сертификаты на киви и маракуйю, как выросшие в Беларуси?
Лукашенко ничего не может сделать с грузами, идущими транзитом через Беларусь, белорусская таможня не имеет никакого права их задерживать. А вот Россельхознадзор - может. Его посты стоят на всех дорогах, ведущих из Беларуси в Россию. Я их сам вижу каждый раз, когда езжу в Брянск и Смоленск. Фуры стоят штук по тридцать и ваши российские органы всех их проверяют. А теперь подумайте, как эти грузы с якобы белорусскими сертификатами через эти посты проезжают?
P.S. Может, Вы не понимаете, что белорусская таможня контролирует грузы на ВЪЕЗДЕ в Беларусь.
0
Мирон Миронов
Ещё хочу чуточку отклониться от темы и рассказать Вам, как российские таможенники трясут белорусские легковые машины, которые едут назад, из России в Беларусь. Перетряхивают багажники, нельзя везти более одной единицы бытовой техники, 1 кг мяса и мясопродуктов и т.д. На это у них есть время и силы, а отлавливать фуры с санкционными товарами - нет ни того, ни другого.
А ведь давным давно придумали сплсоб. Едешь транзитом через Россию в Казахстан - на обратном пути предъяви бумагу, что пересёк с грузом границу России и Казахстана. Нет такой бумаги - машину на штрафстоянку и дальше выяснять, куда делся груз.
Это Путин виноват, что это не делается.
P.S. Вспомните, как только белорусская таможня задерживает какие-то грузы, идущие в Россию, то сразу поднимается столько вони в российских СМИ, и аж целый Медведев что-то трындит по этому поводу. А потом выясняется, что столько телевизоров, сколько везли транзитом из Калининграда, не выпускается во всей России и Беларуси вместе взятых.
0
"Злой" Грузин
Пидара$ов ,которые хотят заработать на людях и ситуации ,полно ! Я думаю работа ведётся и не обовсем нам докладывают !
0
Мирон Миронов
Вы правы, работа ведётся, санкционные продукты стали уничтожать. И это один из действенных способов, хотя, на мой взгляд, не самый действенный. Вот, если бы стали конфисковывать машины, которые перевозят контрафактные товары, то это бы больше повлияло на ситуацию. Владельцы машин отказывались бы возить товары при малейшем подозрении.
Есть другой момент. С какой целью периодически появляются подобные статейки? Сильно подозреваю, что с целью поссорить белорусов с россиянами, вбить, так сказать, клинышек между нами.
0
"Злой" Грузин
А ,мы этим пидара$ам скажим [censored]
Вот Батька Ваш, хорошо сказал в ООН ,всю правду матку выложил ,облил равном дерьмократов с ног до головы ! Я даже не ожидал такого !
Как сказал Гитлер :" Пока Белорусы и Украинцы будут считать себя русскими ,Россию не победить "!
0
Мирон Миронов
Гитлер был в этом прав. Главное, чтобы россияне считали украинцев и белорусов русскими, что далеко не всегда наблюдается даже в среде российских патриотов.
0
"Злой" Грузин
Тяжело уже называть братьями украинцев за то ,что они сделали с Донбассом и его народом, русским народом ! И у власти стоят отпетые фашисты !
0
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Лукашенко захотел и рыбку съесть и на ... сесть.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров