• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 16:45


Россельхознадзор удовлетворен качеством фруктов и овощей из Ирана и Сирии

477 5
Россельхознадзор удовлетворен качеством фруктов и овощей из Ирана и Сирии Фото: vladtime.ru
Видео: Ruptly


Сирийские сельхозпроизводители начали поставки фруктов и овощей в Россию под гарантии Национальной службы карантинной защиты растений Сирии. Претензий у Россельхознадзора нет. Вскоре делегация ведомства посетит Сирию, где будет возможно согласовать ветеринарные сертификаты, обсудить поставки российской продукции в эту страну и ознакомиться с условиями контроля за качеством, который предпринимается сирийской стороной.

22 марта Россельхознадзор подтвердил поставку первой партии овощей и фруктов из Сирии. Пока это небольшие объемы, предполагается, что в скором будущем они будут увеличены. В Россию поступают апельсины, лимоны, грейпфруты, томаты и капусту. Сирийская, продукция должна частично заменить запрещенные к ввозу турецкие товары. Также в Россию увеличены объемы поставок из Ирана – это киви, перец, капуста, арбузы. Рассказывает заместитель руководителя дистрибьютора Four Seasons Павел Карнаух:

«Ранее был представлен турецкий товар, который преобладал по объему поставок и по ценам. Но после введения санкций с 1 января 2016 года были рассмотрены определенные контрмеры на уровне министерства сельского хозяйства и федеральной таможенной службы, открыт зеленый коридор, Иранский товар поехал в Россию более широко и в больших объемах…  Сирийские продукты не уступают по качеству турецким товарам, которые попали в список санкций. Сирийские продукты пользуются популярностью, и они конкурентоспособны по цене и качеству. По нашим наблюдениям, рынок не провалился после введения санкций в отношении Турции. Активно переориентировались импортеры на Сирию, на Иран».

Поставщики ведут переговоры о сбыте сирийских продуктов с крупнейшими торговыми сетями «Магнит» и «Пятерочка», «Ашан» рассматривает предложения о закупке овощей и фруктов из Сирии. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вопрос о поставках сирийских продуктов в магазины и призналась, что ей понравилась сирийская черешня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
туркам на зависть!!!!
0
Аноним
Ещё бы там хоть без ГМО, с червячком))
1
Деда Саша
ГМО точно нет! Проверено! А червяки... - бывают. Изредка. Иногда. Редко.
0
Kai Hansen
Kai HansenВетеран5 комментариев
Хочется попробовать фруктики :)
0
Деда Саша
Уже! У нас в Астрахани на базарах - море продуктов из Сирии и Ирана. Качество - супер!!!
0
Elina Morova
Elina MorovaС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров