• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2014, 14:42


Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте в Россию продуктов из Евросоюза

386 0

Россельхознадзор подозревает Украину в реэкспорте в Россию подпавших под санкции овощей и фруктов из Евросоюза и может ввести ограничения по этой группе товаров, если опасения подтвердятся. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Сегодня (14 октября) мы направим на Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции - яблок, груш, томатов и огурцов после ведения нами ответных мер на экономические санкции", - сказал Данкверт. Россельхознадзор намерен в течение недели выяснить ситуацию, после чего примет решение о возможности запрета ввоза овощей и фруктов с Украины. 
Территориальные управления ведомства из наиболее близких к Украине регионов фиксируют резкий рост ввоза растениеводческой продукции в Россию с Украины в августе и сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Вся ввозимая продукция указывается как украинская или обезличенная, уточнил Данкверт. "Мы подозреваем наших коллег в том, что европейская интеграция у них уже начала активно работать и они занимаются реэкспортом подпавшей под санкции европейской продукции", - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров