• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 10:26


"Россети" начали реализацию проекта Азиатского энергетического суперкольца

1 016 0
"Россети" начали реализацию проекта Азиатского энергетического суперкольца Фото: Politrussia.com

Генеральный директор ПАО "Россети" Олег Бударгин в Японии провёл переговоры с Председателем, главным исполнительным директором "SoftBank Group" Масаеси Соном. Обсуждалось создание азиатского энергетического суперкольца (его частью должен стать энергомост между Россией и Японией) и результаты предварительного технико-экономического обоснования проекта. На Восточном экономическом форуме Владимир Путин поддержал инициативу компаний России, Японии, Кореи и Китая по созданию энергетического суперкольца.

Тема создания объекта также стала главной в повестке четырёхсторонних переговоров, в которых участвовали главы компаний "Россети" и SoftBank Group", а также руководители ГЭК Китая и корейской "Korea Electric Power Corporation" (KEPCO). Обсуждались мероприятия по выполнению поручения Президента России по созданию межправительственной рабочей группы для реализации проекта.

Олег Бударгин также выступил на симпозиуме "Широкое применение возобновляемых источников в глобальных энергетических объединениях" с докладом о трансграничной интеграции сетевых комплексов и эффектах реализации проекта Большого Азиатского энергетического кольца. Он отметил, что межгосударственная интеграция способна решить ряд важнейших задач. В их числе вопросы надежности, доступности, эффективности, безопасности энергоснабжения и экологии. По мнению Олега Бударгина, объединение энергосистем позволит использовать сибирские и дальневосточные генерирующие мощности с максимальной эффективностью, что, безусловно, положительно скажется на развитии экономик стран-участниц проекта.

А на встрече министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и министра сельского хозяйства Японии Юдзи Ямамото в Токио обсуждалась реализация японских сельскохозяйственных проектов на Дальнем Востоке. Япония предлагает создать совместную платформу агропромышленного сотрудничества. Предполагается, что платформа будет широкой, в ней смогут участвовать представители регионов, бизнеса двух стран, финансовые институты, образовательные и научные организации. Россия предлагает создать совместный агрофонд в сфере морских биоресурсов, который может стать ядром платформы. Стороны условились проработать практические вопросы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Быстро. Значит что-то реально будут делать и все стороны заинтересованы.
0
Ваня Смит
Вот только озвучили идею, сразу же приступили к делу.
1
Ваня Смит
А Северная Корея в курсе этих планов интересно?
0
Максим Марачковский
Даже если не в курсе, то согласиться на неё, по нескольким причинам, одна из них примирение с Юж. Корей, а вторая возможность влиять на неё.
0
Аноним
СМИ узнали об идее заморозить зарплаты госслужащим в РФ на три года
-2
Ваня Смит
ЭХО Москвы, Дождь, РБК, Ведомости? Что за СМИ, уточните, плз.
3
Максим Марачковский
А что толку, что заморозят, они потом через три года компенсируют все отставания. Всего лишь надо посмотреть, сколько получает начальник и сколько получает работник. А в конце скажут, что средняя 30.000руб, для отсчета перед гос думой и для СМИ.
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
И куда пропал всепропальщик из крымского проектного бюро? ))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров