• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 21:23


России предрекли будущее энергетической сверхдержавы

3 281 18
России предрекли будущее энергетической сверхдержавы Фото: shutterstock.com

Россия станет главным поставщиком энергетических ресурсов к 2035 году. Об этом говорится в докладе крупнейшей нефтегазовой компании ВР, который представили в Лондоне ее глава Роберт Дадли и главный экономист компании Спенсер Дейл.

По их оценке, к 2035 году спрос на энергоресурсы в целом вырастет на 34% (в среднем — на 1,4% ежегодно).

При этом самыми быстрыми темпами будет расти спрос на газ — ежегодно потребление этого ресурса станет увеличиваться на 1,8%, что позволит ему стать вторым крупнейшим источником энергии в мировом энергобалансе, сместив уголь.

Тем временем спрос на нефть, по мнению экспертов, будет расти в два раза медленнее, чем на газ — на 0,9% в год; а доля "черного золота" в энергобалансе продолжит снижаться. Крупнейшим потребителем нефти станет КНР, а поставки этого ресурса увеличатся на 19 млн баррелей в сутки.

К этому времени Россия будет обеспечивать более 4% глобального спроса на первичные энергоресурсы и 10% мирового производства ископаемых видов топлива. полагают аналитики.

В частности, представители ВР прогнозируют, что РФ увеличит добычу газа на 30% — до 755 млрд кубометров. Добыча нефти в стране составит порядка 11 млн баррелей в сутки. Предполагается, что кроме увеличения поставок за рубеж, Россия интенсивно нарастит потребление энергоресурсов внутри страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Пора не смотреть на Запад, а создавать что-то свое. Хватит быть энергетическим придатком. http://rustod.ru/publicistika/10054132/
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Гнать сраных либералов из России. Россия -самодостаточная страна. У нас есть всё необходимое для успешного развития. Правительство Медведева и партия Единая Россия не имеют планов по выходу страны из кризиса. Ждут подорожания нефти ( это и есть их план ). Вступайте в Партию Великое Отечество.
1
Артур Сулейманов
Хрень-аналитака. Всем спокойной ночи, а перед сном красивых видов и музыки :)
https://www.youtube.com/watch?v=xeKaN1q81ks&index=2&list=FLLR1QCCV-EDXFb4IktEFmWQ
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Тут шоу интереснее
Топ менеджеры экономики - цитаты экономистов от бога
https://www.youtube.com/watch?v=kK4yjqWtZZM
0
Аноним
Сказочные идиоты в этом англетерском "BP", ведь по предсказанию русских монахов в 2025 году Китай захватит земли до Урала.
-7
Николай  Поров
а свидомиты сказочные долбо.бы
5
Аноним
Нострадамус о России
«Конец октября 25-го года
И век 21-ый с тягчайшей войной.
Крушители веры своих устыдятся народов.
Шах Персии смят Египтянской враждой».
-3
а ф
а фВетеран200 комментариев
Сам переводил, клован? А вот тебе жестокая реальность: тебя очень хотят видеть в педожурнале, для которого недавно обамка снимался. Твои фото для них наверняка более важны. Ведь, как всем известно, аноним хуже пидараса.
4
Аноним
Аноним
Украина, Боярка
Предсказание блаженного Николая Уральского (1905-1977):
«Все в России боятся Запада, а надо бояться Китая… Когда последнего Православного патриарха свергнут, Китай пойдёт на южные земли. И весь мир будет молчать. И никто не услышит, как православных будут [censored] В лютые холода женщин, стариков, детей выгонят на улицы, а в тёплых домах поселятся китайские солдаты. Никто не сможет пережить ту страшную зиму. Все изопьют одну чашу смерти до дна. Европа будет нейтральна к Китаю. Ей Китай будет представляться неким допотопным гигантским существом, изолированным и надёжно защищённым от любого врага Сибирскими и Среднеазиатскими просторами. Китайские армии пройдут до Каспийского моря. Вслед за китайскими солдатами будут идти миллионы китайских переселенцев, и никто не сможет их остановить. Все коренное население будет покорено и обречено на вымирание».
-5
а ф
а фВетеран200 комментариев
Какой страшный Китай. Прям не просто захватить хочет,а предварительно дождавшись "свержения последнего Русского Патриарха". Что делать то теперь? Может, Украина что подскажет?
4
Аноним
Аноним
Украина, Боярка
Схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) из села Ракитное так описывает будущее развитие событий в России (1977 г.):
«Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем. Произойдет это не военным путем: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Путем подкупа, запугивания, договоров с власть имущими, они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов. Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся… в Китайском государстве. Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадежна. Китайцы жестоко расправятся со всякими попытками сопротивления. Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России.
-4
а ф
а фВетеран200 комментариев
Ой, как страшно жить. Что-же, китайцев теперь в Россию не пускать, да? Надо мерикашкам сказать, а то оне к себе-то напускали стока китайцев по незнанию, скоро оттяпают у них китайцы пару-тройку штатов, ой горе то какое, ой горе... А ещё, говорят, австралийцы тоже китайцев прошляпили... Весь мир Китай, и люди в нём китайцы...
3
Аноним
Аноним
Польша
. И тем не менее, слова: «Конец октября 25-го года и век 21-й с тягчайшей войной» говорят или о 2025г. н.э или о 7525г. по летосчислению Нострадамуса от сотворения мира. Но тогда 7525г. от сотворения мира – это 2017г. н.э..
0
Николай  Поров
я уже упоминал про сказочных к которым ты относишься. Нострадамус писал на русском? Ну и где там Россия? Это скорей про Украину,про т.н. вами Киевскую Русь. Персии нет с 1935 года ,а последний шах Персии умер в 1980 году. Учить историю тебе надо. Во времена Нострадамуса не было России, а была Московия,про это почитай у современника Нострадамуса Мишеля Монтеня.
2
Аноним
Пророчество старца монаха-схимника Иоанна, подвизавшегося в Храме Святителя Николая Угодника в селе Никольское (Ярославская обл., Углический район) Ярославской епархии РПЦ:
«В апреле, когда вынесут «лысого» из Мавзолея, произойдёт провал Москвы в соленые воды и мало что от Москвы останется. Грешники будут ещё долго плавать в соленой воде, но спасать их будет некому. Они все погибнут. Поэтому тем из вас, кто работает в Москве, рекомендую работать там до апреля месяца. Будет затоплена Астраханская, Воронежская область. Будет затоплен Ленинград. Город Жуковский (Московская обл., 30 км. от столицы) будет частично разрушен.
-4
Николай  Поров
какие вы дремучие.
1
а ф
а фВетеран200 комментариев
О-о-о да, потонет Москва, истинно говорю: земля налетит на небесную ось. Рекомендую к прочтению рассказ Веллера "Москва". Там это подробно описывается. А лысого гонять завязывай, лучше женись. Ну, или замуж выйди, как там у тебя положено?
1
Жека Крым
Кто бы сомневался!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров