• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 20:00


Россия досрочно уничтожит запасы химического оружия

263 0
Россия досрочно уничтожит запасы химического оружия Фото: Kovalenko Alexander / Shutterstock.com

Россия завершит уничтожение запасов химического оружия в конце 2017 года. Об этом сообщил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Валерий Капашин.

"Мы на следующий год завершим уничтожение запасов химического оружия в декабре", — сказал генерал-полковник (цитата по "Интерфаксу"), отметив, что соответствующее решение уже принято и подписано.

Ранее планировалось, что уничтожение запасов химоружия в России завершится в конце 2018 года. В начале августа этого года Капашин сообщил, что страна уже уничтожила более 94% запасов химического оружия.

В 1990-х годах запасы химоружия в России считались одними из самых больших в мире — почти 40 тыс. т., в то время как в США — 31,5 тыс. т. В 1997 году РФ подписала Конвенцию о запрещении химического оружия. 

К данному моменту пять из семи созданных в стране специальных объектов по уничтожению химического оружия уже завершили работу. Уничтожение химоружия продолжается только на одном объекте — в удмуртском поселке Кизнер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров