аналитика
17 Ноября 2014, 13:35


Россия, Финляндия и Норвегия создают комиссию по разрешению споров насчет детей

372 1
Россия, Финляндия и Норвегия могут организовать двусторонние комиссии по решению споров, связанных с усыновленными детьми. Об этом сообщил глава консульского департамента МИД России Евгений Иванов. Сейчас этот вопрос обсуждается. В состав комиссий могут войти представители заинтересованных и компетентных структур, в которые приемные родители могли бы обращаться за помощью. Но политик отметил, что переговоры идут пока вяло и нужно сделать много работы.

В последние годы все чаще стали изымать детей из российских семей, проживающих в зарубежных странах, особенно в Норвегии и Финляндии.

 Ранее глава организации «Русские матери» Ирина Бергсет сообщила об изъятии малыша из семьи граждан России после жалобы родственника мужа, уроженца Норвегии. В октябре соцорганы Норвегии забрали малыша у пару из-за «вырванного молочного зуба». Это воспринимается как насилие над ребенком. 

По словам детского омбудсмена России Павла Астахова, за три года в Норвегии из семей изъято 55 детей, в Финляндии — 74. Он призвал остановить "ювенальный террор" в этих странах. Причем, что ребенка могут забрать не только из семей-выходцев из России, переехавших на ПМЖ, но и тогда, когда наши граждане выезжают туда с детьми на учебу, работу, на отдых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это кошмар! настоящее горе для семьи! всем понятно, что вырастет из этого несчастного ребенка. Попробуй тронь американца, а русские терпилы так и будут молчать...
Видео
Реклама
Новости партнеров