• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2014, 13:35


Россия, Финляндия и Норвегия создают комиссию по разрешению споров насчет детей

372 1
Россия, Финляндия и Норвегия могут организовать двусторонние комиссии по решению споров, связанных с усыновленными детьми. Об этом сообщил глава консульского департамента МИД России Евгений Иванов. Сейчас этот вопрос обсуждается. В состав комиссий могут войти представители заинтересованных и компетентных структур, в которые приемные родители могли бы обращаться за помощью. Но политик отметил, что переговоры идут пока вяло и нужно сделать много работы.

В последние годы все чаще стали изымать детей из российских семей, проживающих в зарубежных странах, особенно в Норвегии и Финляндии.

 Ранее глава организации «Русские матери» Ирина Бергсет сообщила об изъятии малыша из семьи граждан России после жалобы родственника мужа, уроженца Норвегии. В октябре соцорганы Норвегии забрали малыша у пару из-за «вырванного молочного зуба». Это воспринимается как насилие над ребенком. 

По словам детского омбудсмена России Павла Астахова, за три года в Норвегии из семей изъято 55 детей, в Финляндии — 74. Он призвал остановить "ювенальный террор" в этих странах. Причем, что ребенка могут забрать не только из семей-выходцев из России, переехавших на ПМЖ, но и тогда, когда наши граждане выезжают туда с детьми на учебу, работу, на отдых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это кошмар! настоящее горе для семьи! всем понятно, что вырастет из этого несчастного ребенка. Попробуй тронь американца, а русские терпилы так и будут молчать...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров