• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 12:40


Россия готова передать освобожденного в Афганистане украинца на родину

588 3
Россия готова передать освобожденного в Афганистане украинца на родину Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Politrussia.com


Гражданин Украины Дмитрий Белый освобожден из плена в Кабуле 29 августа при содействии МИД России. Мужчина работал в строительной компании в Афганистане и  был взят в заложники боевиками в начале 2015 года.В августе похитители опубликовали видео с его участием, где он просил о помощи. Киев подтвердил подлинность видео, но в итоге вызволили его из плена российские дипломаты. После освобождения украинец встретился с послом России в Афганистане Александром Мантыцким.

Белый: «Уважаемый г-н посол, я хочу поблагодарить вас лично и ваших сотрудников за такую помощь, Слава Богу все решилось».

Мантыцкий: Вы знаете, есть определенные процедуры, у вас документов нет. Нам хотелось бы установить вашу личность, в центр мы уже доложили, и второй момент – хотели бы проверить ваше физическое состояние.

Наши дипломаты готовы передать Белого Украине, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова:

«В результате активных усилий российских ведомств в тесном сотрудничестве с афганской стороной в Афганистане освобожден гражданин Украины Дмитрий Константинович Белый, находившийся длительное время в плену у незаконных вооруженных формирований. Российская сторона готова в любое удобное время передать Д.К.Белого официальным представителям МИД Украины в Афганистане. Мы рады, что в результате предпринятых действий нам удалось сохранить жизнь украинскому гражданину и вернуть ему свободу. Мария Захарова, директор Департамента информации и печати МИД России». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Надеюсь, теперь его посадят за: отсутствие патриотизма, предательство, сотрудничество с агрессором и использование русского языка!
0
Не цензурно
Захочет ли он возвращаться в то что осталось от его родины.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ну надо же, украинцы уже на заработки в Афганистан ездят. Довели людей до ручки, называется.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров