аналитика
8 Декабря 2015, 23:21


РФ готовит обращение в суд по долгу Украины

632 19
РФ готовит обращение в суд по долгу Украины Фото: Reuters

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия готовит документы для обращения в суд по долгу Украины на три миллиарда долларов. 

"Мы сделали шаг навстречу — предложили вариант урегулирования долговой проблемы Украины и обратились в МВФ, так как понимали, что Киев не решает свои долговые проблемы самостоятельно. Но нам предложили вести переговоры наряду с коммерческими кредиторами", — констатировал Силуанов (цитата по РИА "Новости").

Министр считает подобный диалог неконструктивным. "Круг замкнулся. В этих условиях нам не остаётся другого выбора, кроме как использовать все возможности защиты своих прав как кредитора. Мы готовим документы для обращения в суд", — сообщил он.

Как известно, в декабре Украина должна выплатить России долг на три миллиарда долларов. В ноябре Россия предложила Украине рассрочку на три года, но при условии, что свои гарантии дадут США, Евросоюз или международный финансовый институт. Однако Соединенные Штаты отказались выступить гарантом украинских платежей, а Совет директоров Международного валютного фонда утвердил реформу, позволяющую кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу. Это позволит Украине получать поддержку МВФ даже в случае невыплаты долга перед Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Италия
Нам пора понять (уже давно), что мвф, обсе, оон, [censored] Пасэ, g20, g8, и вся эта куйня подпиндосовская состряпана онли чтобы задавить РОССЕЮ МАТЬ!! Доколе наши долбо#бы из ГосДуры будут лизать очко у Чёрной обезьяны?
Аноним
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Комментарий заблокирован
-1
волшебный поток
То, что сейчас происходит это в прямом смысле гибридная война, когда международные законы не действуют, а прав тот у кого сила, но применяя её нужно быть уверенным, что ты победишь.
волшебный поток
Госдепия в очередной раз подтерлась международным правом, когда разрешила МФВ кредитовать нацистский режим при его дефолтном состоянии, что говорит о том, что и другие государства могут этим правом подтираться как туалетной бумагой. Только госдеповские блеяния о недопустимости этого другими странами выглядит как диктовка местного вышибалы, которому всё можно, а другим нельзя. Сейчас можно сказать, что зря лезли в Югославию, Ирак и множество других, развязанных ими войнами, потому что миру надо было показывать на собственном поведении как нужно остальным себя вести. А сейчас у госдепии претензии по Крыму. А он всё сделал, в лучших демократических традициях запада, помахал рукой фашистской Украине. Потому заокеанской империи следует забыть про Крым и убраться с Украины.
Bizoon Bizoon
Антон Германович, многоуважаемый, а что же ваши люди все еще прогнозируют макропоказатели нашей супернезависимой эк-ки в зависимости от факторов, которые от них совсем не зависят? Например, от нефти. Когда же мы наконец услышим прогноз макропоказателей в зависимости от действий вашего ведомства? Или вы совсем не хотите нести ответственность за ваши деяния? Или вы признаетесь, что от вас ничего не зависит? А от кого тогда зависит? Неужели….. да нет, не может быть!
Bizoon Bizoon
Антон Германович, ну вы натурально не понимаете..... Дефолтники - это те, кто не слушается указаний Хозяина, сколько бы резервов у него не было. Все остальные - триплА. Ну подумайте сами, ну какая им разница: гонять деньги из МВФ в МВФ через Грецию, или по маршруту МВФ- Греция-......-Украина- МВФ?
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
сколько можно шагать навстречу хохлостану,документы готовить и щеки подставлять? давно пора... в законном порядке...ободрать как липку...
Хлеб Масло
Благодаря экономическому блоку- Россия потеряла 3 "лярда",А тупости Украины-сохранила 15 "лярдов".
Сергей Шарыгин
Прямо уже "потеряла"?
1) Долг никто не списал.
2) Он гарантирован какой-то там британской биржей.
А поддержка нацисткого проекта против России - это отдельная тема.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Сергей Шарыгин
Если я правильно понимаю, то в случае невыплаты долга украиной Россия получит эту сумму с британской биржи, а биржа уже будет трясти украину (а там акулы капитализма - всё до последних соков выжмут).
Само собой это через суд будет делаться и займёт некоторое время.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров