• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2015, 21:18


Россия и Абхазия скоординируют внешнюю политику

575 1
Россия и Абхазия скоординируют внешнюю политику

Фото: ТАСС

Россия и Абхазия заключили меморандум о координации внешней политики. Соответствующий документ подписали в среду в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров и его абхазский коллега Вячеслав Чирикба.

"Мы договорились укреплять договорно-правовую базу, включая такие сферы как оборона, безопасность, социальную и гуманитарную. Констатировали интенсивную работу по углублению нашего экономического взаимодействия, по содействию развитию Абхазии. На это нацелена инвестиционная программа на 2015-2017 годы, которая успешно реализуется", - рассказал Лавров.  

Глава МИД РФ также сообщил, что в конце марта в Сухуми пройдет заседание российско-абхазской торгово-экономической межправкомиссии, где будут рассмотрены конкретные вопросы, которые необходимо решать в ближайшее время или на перспективу. 

"Россия будет оказывать всяческую помощь для упрочнения внешнеполитических позиций Абхазии", - отметил российский министр.

Напомним, что в сентябре 2008 года Россия и Абхазия подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а в ноябре 2014 года - договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Последнее соглашение вступило в силу 5 марта 2015 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров