• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 17:15


Россия и Армения создадут объединенную группировку войск в Закавказье

363 0
Россия и Армения создадут объединенную группировку войск в Закавказье Фото: Reuters

Российское правительство представило на подпись президенту проект соглашения об объединенной группировке войск РФ и Армении в Кавказском регионе коллективной безопасности. Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

В тексте соглашения отмечается, что группировка создается "в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе". В качестве ее основных задач названы отражение вооруженного нападения на любую из двух стран соглашения и прикрытие государственных границ двух стран.

Командующий группировкой будет назначен верховным главнокомандующим вооруженных сил Армении по согласованию с верховным главнокомандующим вооруженных сил России. Директивы оперативного управления в адрес командующего группировкой будут выработаны штабом Южного военного округа России и оперативным управлением Генштаба Армении, после чего будут подписаны начальниками Генштабов обеих сторон.

В мирное время командующий группировкой будет подчиняться Генштабу Армении, в военное время по согласованию сторон также возможно переподчинение командующему Южным военным округом России.

"Настоящее соглашение не направлено против третьих государств", — подчеркивается в проекте. Документ будет действовать пять лет и автоматически продлеваться, если ни одна из сторон не выразит желания выйти из его режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Реалист
Ну и зачем? Теперь азеры окрысятся на нас.. И сомневаюсь, что если возникнет конфликт в Карабахе, нам надо быть на одной чей то стороне из-за него.. пусть сами разбираются..
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Может потому там и тлеет потому что Россия держит нейтралитет , а азерам пора понять что повернуться спиной это не одно и тоже что повернуться жопой .
0
Реалист
Лучше тлеть..чем гореть.. худой мир лучше.. и т.д...если у вас кусок ВАШЕЙ территории отхватили даже не с вашими жителями, как не поворачивайся- все не так будет.. там нужен компромисс с ОБЕИХ сторон, типа поделить этот кусок (Карабах) еще пополам и переселиться соответственно, либо признать целиком нейтральной независимой отдельной республикой.. это из хороших вариантов, но малореалистичных.. из другого, только плохой вариант-копить силы на войну до победного конца, искать союзников для этого.. и не надо нас ставить в раскорячку из-за этого.. своих проблем выше крыши.. а тут мы сами себя ставим..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров