• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 17:15


Россия и Беларусь договорились "держать порох сухим"

2 427 7
Россия и Беларусь договорились "держать порох сухим" Фото: Пресс-служба Президента России
Видео: Ruptly


Владимир Путин и Александр Лукашенко 25 февраля обсудили военное сотрудничество России и Беларуси на фоне международной обстановки. Об этом шла речь на заседании Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии.Союзное государств создано в 1997 году для тесного сотрудничества в разных областях. Бюджет Союзного государства на 2016 год в текущей непростой финансово-экономической ситуации утверждён в размере шести миллиардов рублей. Их значительная часть пойдёт на совместные программы и ключевые мероприятия.

 На переговорах было заявлено, что утверждена программа согласованных действий на международной арене. Она позволит эффективнее координировать усилия, выступать с единых позиций по острым региональным и глобальным проблемам.  Лукашенко заявил, что "ведущие мировые державы и соседние страны уделяют пристальное внимание военному сотрудничеству Беларуси и России".

Лукашенко: «Рассмотрение и утверждение совместных программ согласованных действий в области внешней политика государств-участников договора о создании Союзного государства на 2016-2017 является одним актуальных вопросом повестки дня. Сохраняющиеся военные и политические кризисы, возвращение ряда стран к блоковому мышлению, наложение санкций в качестве инструмента политического давления вынуждают нас держать порох сухим. Поэтому мы будем уделять особое внимание оборонному строительству".

Путин подтвердил заявления Лукашенко, что Союзное государство столкнулось «с определенными вызовами, связанными с нестабильностью глобальной конъюнктуры, падением цен на энергоносители, сырье и продовольствие».

Путин: «Неблагоприятные факторы привели к снижению взаимного товарооборота. В 2015 году он снизился в физическом объеме только 4 %, но в денежном выражении более заметно. Правда, мы понимаем, что это связано со снижением цен на наши традиционные товары. Ключевым фактором роста экономики Союзного государства должно стать развитие промышленной кооперации, прежде всего, высоких технологий, надо наращивать долю наукоемкой продукции, замещать иностранные комплектующие, в первую очередь, в чувствительных областях, от которых зависит безопасность наших стран.

Стратегическое значение имеет сотрудничество России с Беларусью в области энергетики. Полным ходом идет строительство атомной электростанции в Беларуси. Это один из наших флагманских проектов, я напомню, объем инвестиций России составляет 10 миллиардов долларов. Запуск первого энергоблока запланирован на 2018 год, а второго – на 2020 год". 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
надо усиливать политическую интеграцию, культурную, духовную. чтобы не произошло так что после Лукашенко оставшиеся элиты быстренько продадутся за кружевные трусы
даже точнее за право стирать чужие кружевные трусы в евроколхозе
0
Аноним
Аноним
Болгария
Я-БОЛГАР, Белорусский зять !Жаль ,если прекрасная страна Беларусь превратится в лакомый кусок для западные ВОРОНы ! Только слепой не увидет ,что западные «парнероу» не отличаются особым воображением — просто пускают в ход фальшивые долары ,потом обещания МВФ И ЗАЙМы С ЦИНИЧНО ВыСОКИЕ ПРОЦЕНТы , и на конец- приходят спец-снайпера ,говорящие на Англицком мове ! Тов. Лукашенко пусть приедет в Болгарии ,чтобы посмотреть как мизерно живет народ при голодной дерьмократии, а то , он скоро увидет » ГДЕ КАКАЮТ ТЕ ,КОТОРыЕ ГОЛОДНыЕ » ,как у нас принято ! Еще говорят — » ум то придет ,но кого найдет ? » !! Т.Е. слишком поздно-ОПОСЛЯ !
Источник: http://gpolitika.com/russia/rossiya-belorussiya-ni-bazy-ni-kreditov.html
0
Инга Шкурова
Комментарий удален
-1
Натали Бибова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Виртуоз политической проституции ))
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
О ком речь?
0
Аноним
Аноним
Германия
угадай с одного раза
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров