• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 16:00


Россия и Египет начали переговоры по закупкам оборудования для "Мистралей"

837 2
Россия и Египет начали переговоры по закупкам оборудования для "Мистралей" Фото: Reuters

Россия и Египет начали переговоры по закупкам систем связи и управления и корабельных вертолетов Ка-52К для вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом в понедельник сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленного источника в Федеральной службе РФ по военно-техническому сотрудничеству, имя которого не называется.

"Переговоры с Египтом были, консультации идут с этой страной. Желание о приобретении российской аппаратуры и в том числе вертолетов они высказали", — сообщил он, отметив при этом, что о конкретном количестве винтокрылых машин, которые Каир может закупить, пока говорить рано. "По количеству они пока не могут определиться, они изучают этот вопрос", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в соответствии с соглашением передача российского оборудования, демонтированного с десантных кораблей, должна произойти не позднее 21 ноября.

"Рособоронэкспорт" и французская DCNS заключили договор на поставку двух "Мистралей" в 2011 году. Корабль "Владивосток" Россия должна была получить еще в прошлом году, а судно "Севастополь" — в 2015, однако против поставки вертолетоносцев российской стороне выступили США.

В начале августа президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на поставку "Мистралей". Сумма возвращенных денежных средств составила порядка одного миллиарда евро.

Позднее Парижу удалось продать два корабля Каиру. Соответствующий контракт был подписан 10 октября. Ожидается, что вертолетоносцы прибудут в Египет будущим летом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Египетские ВВС плотно сидят на дотациях (натуральная спонсорская помощь) от США. Помниться, мы летом СШАшные гос.облигации в закрома закупали. Любопытная вырисовывается картинка.
0
Дмитрий  Дмитрий
Ну и славненько! Теперь бабосиков срубить поболе надо-бы... А корыта эти и даром не надо!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров