аналитика
9 Сентября 2015, 08:25


Россия и ЕС обсудят выделение средств Украине на закупку газа

1 638 16
Россия и ЕС обсудят выделение средств Украине на закупку газа Фото: twitter.com/newsdaily_ukr

Вопрос о выделении денег Украине со стороны ЕС на закупку российского газа обсудят  на встрече в Вене 11 сентября представители России и Еврокомиссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

"Конечно", - сказал он в ответ на вопрос будут ли на встрече обсуждать выделение ЕС средств Украине.

11 сентября в Вене пройдет двусторонняя встреча по газу заместителя председателя Европейской комиссии по делам энергосоюза Мароша Шефчовича и российского министра энергетики.

Еврокомиссия уже отправила в Москву и Киев документ, в котором изложила основные пункты, требующие согласования, в частности, по формуле ценообразования со скидкой и минимальному объему закупок газа и их финансированию.

Ранее Новак заявлял, что РФ может предоставить Украине скидку на газ в четвертом квартале 2015 года.

Он не стал называть конкретные цифры, однако заметил, что она будет "незначительно ниже" цены третьего квартала, предложенной Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
правильно - платите за Киев.. вы же так хотели его забрать себе - теперь платите.
Diamant Summas
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://2ov.ru/maxim
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мы России 3млрд. должны? Должны. Это российский долг? Российский. Вот пусть российский долг газом и отдают.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Это Украинский долг перед Россией чудило... Зима близко, тогда и поговорим.
Аноним
Аноним
Нидерланды
""Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию".(с)Псаки
Маска-маска, я тебя узнал!
русский человек
последователь Псаки
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
уй каклам на воротник
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Долги отдают только трусы.
Марк Алексеев
Что да то да. Стремясь угодить США и слепо следуя "заветам" Обамы, ЕС сам загнал себя в угол. Поддержав американцев в Ливии и Сирии, европейцы вынуждены решать проблему огромной волны беженцев, которым они несли "демократию" и "освобождение" от тирании Асада и Каддафи. Поддержав раздачу печенек на Майдане, они вынуждены фактически оплачивать газ, поставляемый Россией на Украину. А США все в шоколаде)))
AndreyKA17 Rus
Попала гейропа! Повесили им на шею выплаты для Греции, выплаты для Украины(которые им конечно полностью не вернут), проблему с мигрантами, как результат обеднение граждан и увеличение националистических настроений.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот так! Молча! Взяли и дали денег неньке Украине. А то начинает Миллер и Медвед бульбы пускать - не дадим, кизяками пусть топят и т.д. и т.п.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хохлуй киевский, читай внимательно! ЕС бабки дает вам нищебродам, вы ж гордо отказались от скидки (которую вы не заслужили), так что теперь отправляйте ваших баб отсасывать ес в кружевных трусиках, а сами заныривать в канашку евросоюза с вантузом, можете конечно и наоборот в гейропе все примут=) Вас даже на переговоры не позвали! хахахаха ай да незалежность! ай да народ - головная боль и туча гонора петушиного=)
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Фу! Ты видать уже насосался, что сперма заменила твой моск. Жаба, быстро в ил зарылась и не квакать. А за тебя,урода, тут какая то птица подписалась не то Наглая, не то Аглая, не то Тупая, как и ты.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
По жабей хохлуй я тебе уже отписывал, иди открой учебник биологии=) Урода ты в зеркале увидишь ч(м)удило=) Аглая Птица умней тебя, кретина, в миллиард раз=)
AndreyKA17 Rus
Украине уже и денег не дают, приходится "злым русским агрессорам" просить за Украину, чтоб им дали денег на газ, что бы украинцы зимой не замёрзли. Позорище, а не страна .... судьба народа соседа волнует больше, чем родное правительство.
Сергей Степанов
Россия и не дает. А вот ЕС пущай раскошеливается. Санкции они такие.
А вот если ЕС денег не даст - тогда и кизяки вам не помогут. Увы
Видео
Реклама
Новости партнеров