• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июня 2015, 16:00


Россия и Франция подпишут договор о взаимном признании образования

382 3
Россия и Франция подпишут договор о взаимном признании образования Фото: www.vkpress.ru

Завтра, 29 июня в Министерстве образования РФ пройдет торжественная церемония подписания Соглашения между Правительством РФ и Правительством Французской Республики о взаимном признании образования, квалификаций и учёных степеней.  В церемонии примут участие посол Франции в РоссииЖан-Морис Рипер и министр образования России Дмитрий Ливанов.

Сайт российского министерства сообщает: 

«Соглашение будет способствовать углублению отношений в сфере образования и науки между странами, а также обеспечит взаимное признание документов об образовании, квалификациях и ученых степенях, получаемых в Российской Федерации и Французской Республике, а также активизации взаимодействия между российскими и французскими образовательными и научными организациями».

Кроме этого, стороны подпишут двустороннее соглашение, обеспечивающее финансовую поддержку совместным франко-российским научно-исследовательским проектам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
я так посмотрю изоляция все крепнет.
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Интересная новость. Для профессионалов, конечно хорошая. Но на практике, как они будут воспринимать целые списки из 100 бальников по ЕГЭ из кавказских деревень или "краснодипломников" которые числились только на бумаге? Вообще у нас проблемы с образованием настолько серьезные, что [censored] нужно долго и мучительно. А начать нужно с министра Ливанова, который откровенно разваливает всю систему образования. Путин неоднократно давал задание создать единый учебник истории, а уже 27 августа 2014 года министерство образования и науки России отказалось от идеи ввести в школах единый учебник истории. Вопрос открыт и сегодня, только как это будет, поживем - увидим...
0
Вещий Олег
Как то так получается что углубление отношений в сфере образования и науки между странами приводит к оттоку мозгов причём из России. Вы сначала сделайте уровень жизни выше чем в Европе, а уж потом подписывайте соглашения о взаимном признании образования и т.п.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров