аналитика
18 Мая 2015, 17:52


Россия и Франция начали переговоры по "Мистралям"

1 207 6
Россия и Франция начали переговоры по "Мистралям" Фото: Reuters

Россия и Франция начали переговоры по вертолетоносцам типа "Мистраль". Об этом в понедельник сообщил французский посол в РФ Жан-Морис Риппер. По его словам, начало переговоров с Москвой подтвердил президент Франции Франсуа Олланд. 

"Есть договоренность между господином Путиным и господином Олландом о том, чтобы эту проблему разрешить, и вот именно этим мы занимаемся", - сказал Риппер.

В конце прошлой недели стало известно о том, что Париж подготовил и отправил российской стороне проекты документов о расторжении контракта о строительстве "Мистралей". Франция предложила вернуть России около 785 миллионов евро при условии, что российские власти дадут письменное разрешение на продажу вертолетоносцев любой третьей стороне без каких-либо оговорок. 

В Москве с таким подходом не согласились. "Расходы и убытки" РФ в связи с разрываемым контрактом оценивают в 1,163 миллиарда евро и никаких разрешений на реэкспорт до того, как деньги будут возвращены, выдавать не намерены", - заявил один из источников в сфере военно-технического сотрудничества.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров