• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2015, 17:52


Россия и Франция начали переговоры по "Мистралям"

1 207 6
Россия и Франция начали переговоры по "Мистралям" Фото: Reuters

Россия и Франция начали переговоры по вертолетоносцам типа "Мистраль". Об этом в понедельник сообщил французский посол в РФ Жан-Морис Риппер. По его словам, начало переговоров с Москвой подтвердил президент Франции Франсуа Олланд. 

"Есть договоренность между господином Путиным и господином Олландом о том, чтобы эту проблему разрешить, и вот именно этим мы занимаемся", - сказал Риппер.

В конце прошлой недели стало известно о том, что Париж подготовил и отправил российской стороне проекты документов о расторжении контракта о строительстве "Мистралей". Франция предложила вернуть России около 785 миллионов евро при условии, что российские власти дадут письменное разрешение на продажу вертолетоносцев любой третьей стороне без каких-либо оговорок. 

В Москве с таким подходом не согласились. "Расходы и убытки" РФ в связи с разрываемым контрактом оценивают в 1,163 миллиарда евро и никаких разрешений на реэкспорт до того, как деньги будут возвращены, выдавать не намерены", - заявил один из источников в сфере военно-технического сотрудничества.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
неее, рассчитаетесь по полной!!!
0
Максим Потапенко
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
Александр Зинин
Платить будете по полной.Халява не пройдёт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мистральный цикл...
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Пусть денюшки возвращают взад, и в полном объеме...кораблям присвоено имя, изменив его корабли этого не прощают...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А они не пробовали почитать договор и выполнять его. Или договор составляли и подписывали идиоты, которые понадеялись на порядочность французов.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Как раз французы и надеяться на порядочность русских. А Россия настаивает на выполнении контракта, а это со штрафами и неустойками грозит Франции от 2 и более млрд евро. Я уже молчу о репутации самой Франции.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров