аналитика
18 Мая 2015, 17:52


Россия и Франция начали переговоры по "Мистралям"

1 207 6
Россия и Франция начали переговоры по "Мистралям" Фото: Reuters

Россия и Франция начали переговоры по вертолетоносцам типа "Мистраль". Об этом в понедельник сообщил французский посол в РФ Жан-Морис Риппер. По его словам, начало переговоров с Москвой подтвердил президент Франции Франсуа Олланд. 

"Есть договоренность между господином Путиным и господином Олландом о том, чтобы эту проблему разрешить, и вот именно этим мы занимаемся", - сказал Риппер.

В конце прошлой недели стало известно о том, что Париж подготовил и отправил российской стороне проекты документов о расторжении контракта о строительстве "Мистралей". Франция предложила вернуть России около 785 миллионов евро при условии, что российские власти дадут письменное разрешение на продажу вертолетоносцев любой третьей стороне без каких-либо оговорок. 

В Москве с таким подходом не согласились. "Расходы и убытки" РФ в связи с разрываемым контрактом оценивают в 1,163 миллиарда евро и никаких разрешений на реэкспорт до того, как деньги будут возвращены, выдавать не намерены", - заявил один из источников в сфере военно-технического сотрудничества.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
неее, рассчитаетесь по полной!!!
Максим Потапенко
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
Александр Зинин
Платить будете по полной.Халява не пройдёт.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мистральный цикл...
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Пусть денюшки возвращают взад, и в полном объеме...кораблям присвоено имя, изменив его корабли этого не прощают...
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А они не пробовали почитать договор и выполнять его. Или договор составляли и подписывали идиоты, которые понадеялись на порядочность французов.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Как раз французы и надеяться на порядочность русских. А Россия настаивает на выполнении контракта, а это со штрафами и неустойками грозит Франции от 2 и более млрд евро. Я уже молчу о репутации самой Франции.
Видео
Реклама
Новости партнеров