• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2016, 23:21


Россия и Греция приняли декларацию об укреплении отношений

248 0
Россия и Греция приняли декларацию об укреплении отношений Фото: Reuters

Россия и Греция по итогам переговоров в Афинах в пятницу подписали пакет документов, в том числе межправительственную декларацию об укреплении отношений между странами, сообщает РИА "Новости".

Первый замминистра экономического развития России Алексей Лихачев и министр экономики, развития и туризма Греции Георгиос Статакис подписали совместную декларацию о партнерстве в интересах модернизации. Кроме того, был принят меморандум о взаимопонимании в области межрегионального сотрудничества между Минэконразвития РФ и МИД Греции.

Также была подписана "дорожная карта" развития российско-греческих отношений в области сельского хозяйства.

Кроме того, Москва и Афины подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области стандартизации между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ и Национальной системой инфраструктурой качества Греции, меморандум о взаимопонимании между автономной некоммерческой организацией "Российское инвестиционное агентство "Инвестируйте в Россию" и греческой организацией инвестиций и внешней торговли, а также меморандум о взаимопонимании между Уральским федеральным и Пирейским университетами.

Ранее в пятницу сообщалось, что президент России Владимир Путин прибыл в Афины с двухдневным визитом. Он встретится со своим греческим коллегой Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом.

Госминистр Греции Никос Паппас ранее выразил надежду на укрепление сотрудничества с Москвой, подчеркнув, что Афины "серьезно готовились к визиту президента России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алина Карлова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Ничего особенного, просто приказ 1948 г. о передаче оборудования Бухенвальда в ГУЛАГ. Бараки и оборудование из нацистских концлагерей в Бухенвальде и Мюльберге вывезли в СССР для использования в лагерях ГУЛАГа. Помним. Гордимся.
http://scisne.net/t-3716
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров