• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2015, 12:30


Россия и Иран будут тесно сотрудничать в области трудовых отношений

1 507 2
Россия и Иран будут тесно сотрудничать в области трудовых отношений Фото: http://www.vesti.az/
Видео: Ruptly


Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин и его коллега из Ирана Али Рабией (Ali Rabiei) в Тегеране обсудили торговые и трудовые отношения двух стран. Они подписали Меморандум о взаимопонимании и обменялись памятными подарками. Министр труда Ирана сказал, что число его земляков, работающих в России увеличивается, так же, как и растет число рабочих из России, отправляющихся в Иран, поэтому идет речь о постоянном сотрудничестве стран в области трудовых отношений.

Топилин: «Мы сегодня и готовя соглашение, в принципе, видели, что достаточно близки и по законодательным подходам в различных сферах. Это означает, что мы можем двигаться и обмениваться опытом по вопросам пенсионного, социального страхования. Наши коллеги ставят вопросы с возможным подписанием и подготовкой специального соглашения о пенсионных правах тех, кто работает в наших странах. Таких людей достаточно много. Мы как раз с министром эту тему обсуждали. Мы двигаемся в направлении сотрудничества в разных сферах и, как ни странно, социальные вопросы идут за тем, как развиваются вопросы в бизнесе, в экономиках наших стран".

Известно, что Россия и Иран могут выделить на совместные проекты до $5 млрд. Об этом ранее  заявил сопредседатель Межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Махмуд Ваези. Иран и Россия имеют хорошие перспективы взаимодействия в области транспортного строительства, строительства, железных дорог, а также в таких отраслях, как энергетика, строительство новых электростанций. Нынешний объем двустороннего обмена составляет $1,8 млрд и  может быть увеличен вскоре, по меньшей мере, в 2-3 раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Maryam Arian
есть россияне, которые там уже работают. Да и украинцы тоже, например, в Бушере
www.ru.key2peria.co
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
россияне едут работать в Иран ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров