аналитика
10 Ноября 2015, 12:30


Россия и Иран будут тесно сотрудничать в области трудовых отношений

1 507 2
Россия и Иран будут тесно сотрудничать в области трудовых отношений Фото: http://www.vesti.az/
Видео: Ruptly


Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин и его коллега из Ирана Али Рабией (Ali Rabiei) в Тегеране обсудили торговые и трудовые отношения двух стран. Они подписали Меморандум о взаимопонимании и обменялись памятными подарками. Министр труда Ирана сказал, что число его земляков, работающих в России увеличивается, так же, как и растет число рабочих из России, отправляющихся в Иран, поэтому идет речь о постоянном сотрудничестве стран в области трудовых отношений.

Топилин: «Мы сегодня и готовя соглашение, в принципе, видели, что достаточно близки и по законодательным подходам в различных сферах. Это означает, что мы можем двигаться и обмениваться опытом по вопросам пенсионного, социального страхования. Наши коллеги ставят вопросы с возможным подписанием и подготовкой специального соглашения о пенсионных правах тех, кто работает в наших странах. Таких людей достаточно много. Мы как раз с министром эту тему обсуждали. Мы двигаемся в направлении сотрудничества в разных сферах и, как ни странно, социальные вопросы идут за тем, как развиваются вопросы в бизнесе, в экономиках наших стран".

Известно, что Россия и Иран могут выделить на совместные проекты до $5 млрд. Об этом ранее  заявил сопредседатель Межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Махмуд Ваези. Иран и Россия имеют хорошие перспективы взаимодействия в области транспортного строительства, строительства, железных дорог, а также в таких отраслях, как энергетика, строительство новых электростанций. Нынешний объем двустороннего обмена составляет $1,8 млрд и  может быть увеличен вскоре, по меньшей мере, в 2-3 раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Maryam Arian
есть россияне, которые там уже работают. Да и украинцы тоже, например, в Бушере
www.ru.key2peria.co
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
россияне едут работать в Иран ?
Видео
Реклама
Новости партнеров