• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2015, 15:57


Россия и Иран увеличат товарооборот на 10-15%

528 2

Объем торговли между Россией и Ираном по итогам нынешнего иранского года (заканчивается 20 марта) увеличится на 10-15%, сообщила газета Iran Daily со ссылкой на прогноз Министерства сельского хозяйства Ирана. По итогам прошлого года объемы поставок продовольственных товаров составили более $1 млрд.

Как сообщила газета, такой результат достигнут благодаря совместным усилиям в основном частных компаний.

Заместитель министра сельского хозяйства Ирана Хасан Рокни считает, что сдерживающим фактором остаются высокие таможенные тарифы, которые установлены российской стороной на ряд товаров.

Как прокомментировал ситуацию председатель Ирано-российской торгово-промышленной палаты Асадолла Асгаролади, на экспорт также оказывают негативное влияние снижение курса российской валюты.

"В настоящее время мы ведем переговоры с российской стороной о предоставлении льготных тарифов, экспортных гарантий, решении проблемы финансовых операций и предоставлении бизнес-виз. Все это направлено на привлечение малого и среднего бизнеса к участию в двусторонней торговле", - заявил Асгаролади.

Ранее стало известно, что Иран отказался от американского доллара при расчетах с зарубежными странами. Теперь при заключении контрактов будут использоваться рубль, юань, евро, турецкая лира, и южнокорейская вона. Кроме того, предусмотрена возможность расчета в других валютах.

Незадолго до этого глава Минобороны РФ Сергей Шойгу совершил визит в Тегеран, где встретился со своим иранским коллегой Хосейном Дехганом. По итогам переговоров стороны заключили соглашение о военном сотрудничестве, которое, по словам Шойгу, стало важным шагом в развитии взаимодействия двух стран в области обороны, а также повысило их обороноспособность.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Иран уже долго ждет тесного партнерства, скоро им надоест ждать.
0
Максим Фролов
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://guardlink.org/ZFKzl1
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров