• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2015, 22:17


Россия и Италия создадут совместный инвестиционный фонд

455 5
Россия и Италия создадут совместный инвестиционный фонд

Фото: http://vk.com/vegchelru

Российский фонд прямых инвестиций совместно со своими итальянскими партнерами создаст фонд объемом один миллиард долларов. Об этом заявил в четверг Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с главой кабинета министров Италии Маттео Ренци.

Фонд будет создан с целью дальнейшего наращивания совместных инвестиций в проекты на территории двух стран. Как отметил Путин, Италия - крупнейший внешнеторговый партнер, а ее капиталовложения в Россию достигли 1,1 миллиарда долларов, тогда как российские в Италию - 2,3 миллиарда.

"Несмотря на то, что в силу известных причин взаимный товарооборот в прошлом году снизился на 10%, Италия по-прежнему занимает одно из ведущих мест среди внешнеторговых партнеров России", - сказал Путин, назвав среди вопросов кооперации, в частности, энергетику. Российский лидер напомнил, что итальянская Enel вложила значительные денежные средства в российские электроэнергетические объекты. В свою очередь, российские концерны "Роснефть" и "Лукойл" владеют активами в нефтеперерабатывающих предприятиях Италии. "Важно, что этим самым мы дополняем традиционную схему продавец-покупатель", - отметил глава государства.

Говоря о двустороннем сотрудничестве, Путин также напомнил, что Италия является одним из крупнейших потребителей российского газа. Среди важных направлений взаимодействия Президент России перечислил и высокотехнологичные отрасли: авиастроения, космос, ядерные технологии. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
половина Италии про Российская
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А как же без разрешения американского правительства?Разве абама давал разрешение на сотрудничество,без их участия?Тут без санкций ни как нельзя!Им что в госдепе,сенате,конгрессе придеться 24 часа сидеть и придумывать санкции от имени ЕС одним?Чтото с демократией не того?
0
Игорь Иванов
И свою часть Россия вложит американскими долговыми бумажками))). Не выкидывать же...
0
Сергей Трофимов
Хехе.
Ну вот, бизнес склонил два государства к официальному обходу банковских санкций посредством прямых инвестиций.
Война войной, а бизнес по расписанию!
1
Виталий Нифантов
Политики, за редким исключением, прагматики. Но, есть два типа прагматиков: те которым не нужна война в Европе, и те которые от таких войн привыкли получать сверхприбыль.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров