• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 17:24


Россия поможет Кипру обороняться на суше и на море

1 234 7
Россия поможет Кипру обороняться на суше и на море

Фото: http://vk.com/russia_bez_problem

Россия и Кипр подписали обширную программу сотрудничества между странами на 2015-2017 гг. Подписи под документом поставили президенты стран Владимир Путин и Никос Анастасиадис по итогам переговоров на высшем уровне. 

Так, министры внешнеполитических ведомств России и Кипра Сергей Лавров и Иоаннис Касулидис в присутствии глав двух государств подписали меморандум о сотрудничестве стран в военно-морской области. 

Кроме того, была одобрена программа сотрудничества в области науки, образования и культуры на 2015-2018 годы, а также соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и злоупотребление ими. Также правительства подписали соглашение о сотрудничестве в области борьбы с терроризмом.

Помимо прочего, глава Центрального банка Эльвира Набиуллина и председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра Деметра Калогеру в присутствии лидеров обеих стран подписали меморандум о взаимопонимании. 

Также был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством образования и науки России и Министерством финансов Кипра о научно-техническом сотрудничестве, протокол восьмого заседания российско-кипрской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

Напомним, ранее президент Кипра Никос Анастасиадис раскритиковал введенные ЕС санкции против России, отметив, что они "не привели к тем результатам, к которым стремились их инициаторы". "Вступив в Евросоюз, Кипр оказался в группе стран, которые считали и продолжают считать Российскую Федерацию важным стратегическим партнером", — подчеркнул Анастасиадис, обратив внимание на существующие тесные связи с РФ. "От этих отношений зависят наша экономика и наша оборона", — резюмировал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
azotovv artemka
** **Ура! работает!
Мужики, наверное, времья соблазнения женщин с помощью вина и цветов прошло.Недавно проверил одно средство, которое имеет огромное действие на женщин.
Суть в том, что после его применения, девушка сильно возбуждается,и готова отдатся на все 100%.Лично видел это действие,Советую всем.
Вот ссылка если интересно http://3w.md/kHZ
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А как же Турция? Как она на это отреагировала?
1
Валерий Сивоконь
А от кого защищать остров-то?
0
Константин Кравков
меморандум - это только намерение. А про размещение у них Российских военных баз он позабыл или получил пилюлю?
1
Михаил  Федорович
Как правило, детали таких договоров на верх не выносят...
0
Виталий Нифантов
Про базы - это был фейк. Кто-то раздул информацию о реальных переговорах по упрощённому заходу кораблей ВМФ в кипрские порты до размеров соглашения о базировании флота.
1
Константин Кравков
а я купился... эх-эх
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров