аналитика
16 Июня 2015, 16:25


Россия и Китай исключили доллар из расчетов за газ

1 399 6
Россия и Китай исключили доллар из расчетов за газ Фото: shutterstock.com

Российский концерн "Газпром" и китайская корпорация CNPC исключили доллар из расчетов за поставки газа по западному маршруту. Об этом во вторник сообщила генеральный директор компании "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова.

По ее словам, окончательно договор о поставках голубого топлива по западному маршруту еще не подписан, поэтому валюта контракта пока не определена. В настоящее время стороны обсуждают, какую валюту использовать: рубли или юани.

В начале мая "Газпром" и China National Petroleum Corporation подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа с месторождений Западной Сибири в Китай. Предполагается, что поставки будут осуществляться по газопроводу "Алтай" в объеме 30 миллиардов кубометров в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Российский газ значит продаем за нашу валюту или бартер на что-то интересующее Россию но это явно не доллар.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ну вот, а многие говорили що без бакса никуда...оказывается без особых проблем...
xcv cvxcv
xcv cvxcvС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Олег ОК
Правильный шаг в защиту наших экономических и политических интересов. Хотя на пиндосской экономике это несущественно отразится в силу ее размера. В долгосрочной перспективе сбережения в рублях или юанях могут помочь производителям избежать тяжёлых инфляционных последствий долларовой системы, хотя и тут не все так однозначно и просто, как кажется на первый взгляд.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отразится сша банкрот ее только и поддерживает на исскуственном дыхании доллар.Россия с сша имеет оборот в 26 лярдов.Поэтому для нас это будет не значительная потеря.
Алексей Сторожев
да это просто праздник какой-то
Видео
Реклама
Новости партнеров