• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 20:55


Россия и Китай создадут новую модель тяжелого вертолета

663 3
Россия и Китай создадут новую модель тяжелого вертолета Фото: Reuters

Россия и Китай создадут новую модель тяжелого вертолета. Об этом в среду сообщил заместитель гендиректора холдинга "Вертолёты России" Григорий Козлов.

По его словам, при создании нового тяжёлого воздушного судна будут применяться технологии, которые использовались при производстве Ми-26. Вместе с тем Козлов отметил, что это будет принципиально другая машина.

"Планируется, что проект российско-китайского тяжёлого вертолёта получит российский двигатель, который создадут благодаря заделу отечественного мотора ПД-14. Пермские авиаконструкторы готовы к серийному выпуску двигателей ПД-14. Один из опытных экземпляров этого двигателя был представлен на МАКС-2015", — рассказал Козлов (цитата по РИА "Новости").

К сегодняшнему дню обсуждение технических вопросов уже завершено и рассматриваются варианты внешнего вида летательного аппарата.

Холдинг "Вертолеты России" планирует подписать контракт с китайской корпорацией AVIC на совместную разработку новой модели вертолета до конца года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Власов
Самый простой способ бросить курить! Теперь достаточно всего одной пары дней и ваша жизнь в корне изменится. Сам не верил пока не попробовал, теперь могу только посоветовать. Здесь моя история - http://ofnosov.blogspot.com
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Плохая новость. Сколько у нас китайцы спёрли технологий, мы опять на те же грабли прём.
0
Дмитрий  Дмитрий
Не страшно, китайцы нормальных движков авиационных никогда не делали, несмотря на украденные технологии...
0
Артур Сулейманов
Сейчас Китай выпускает в 10 раз больше инженеров чем сга. Как жаль, что наше государство наоборот [censored] систему образования)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров