• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2015, 11:37


Россия и Китай устроили распродажу американских облигаций

6 350 29
Россия и Китай устроили распродажу американских облигаций

Фото: http://vk.com/pravilnoe_tv

Согласно результатам Министерства финансов США, Россия и Китай по итогам прошлого года массово избавились от коротких долговых бумаг американского казначейства.

Россия за декабрь продала американские казначейские обязательства на рекордную сумму в $22 млрд, что составляет 20% от общего объема фондов, размещенных в американских бумагах.

Китай в декабре уменьшил вложения в облигации США на $6,1 млрд, также распродав короткие долговые бумаги американского казначейства. Всего по итогам минувшего года сокращение составило $25,8 млрд.

В настоящее время крупнейшими кредиторами США являются Китай и Япония. Россия занимает 12 место по объему принадлежащих ей государственных бондов США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://guardlink.org/BZMzl1
0
Иван Макшанов
и? Китай с 1.2 трлн баксов отзывает 6 млрд, не смешно? где сенсация, китай должен 100 вывести чтоб встряхнуть, да и отказ от вливания, чтоб США задумались.... а так это все бред ( у РФ нехватка денег вот и забирают инвесты) правда не понятно чьи это деньги, госа или же частников.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Рубль укрепляется.Глядя на динимику, через месяц-два,45-50, реальный курс.
0
Groblin Nomoney
Вообще-то, реальный курс 20-21, по ППС.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
C нашим "независимым" от РФ ЦБанком реальный курс рубля будет болтаться неизвестно сколько,пока не вернут типа Примакова и Геращенко. ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Нельзя сразу сливать все бумаги, рынок же обвалится. Вот и продают постепенно.
А покупать сейчас валюту вообще не вижу смысла, разве что для поездки в отпуск.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Необходимо воспользоваться возможностями интернета для пропаганды "сброса" долларовой ликвидности населением.
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
На что их менять?
0
Groblin Nomoney
На вечные ценности, они же - "презренный металл"
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
При покупке "презренного металла" ты уплачиваешь НДС и другие издержки продавца, а это потери около 30%, Какие еще варианты?
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Положи на "Золотой счет". Например в Сбербанк
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Зато презренный металл не теряет своей ценности.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Значит нас ожидает очередная акция экономистов либерасьена,которые против распродажи американской макулатуры.Интересно крах чего произойдет в России,по их мнению,если избавимся от зеленых бумажек.Хотя им есть что терять.Ведь за свои"услуги"они получают в баксах,а баксы в Америке и как быть.Быть в России голодранцем имея милионы долларов за бугром,и не имея возможности тратить их в России,это ущемление прав предателей России.А свои "права"им дороже прав всего населения России.Как и у хохлобандеровцев в Киеве.
6
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Вы правы на все 100%, опять начнут орать
0
Алекс По
Как там говорил один известный киногерой: "Кирдык твоей Америке!"..
Давно пора менять эту туалетную бумагу, которая ничем не обеспечена, на золото. К счастью, Россия и Китай так и делают...
8
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Забавно то, что стадо хомячков в это не верит. Всё так же массово несут рубли в обменники ради $. И именно ради $ готовы спонсировать Америку, вспомним новогодний ажиотаж, когда стадо хомячков сметало всё то какашки, что "произвело" США. Потом не знали что с этим какашки делать, но это не важно.
1
Вещий Олег
Незнаю, за себя могу сказать, что когда мне предложили поиграть на курсе рубль/доллар я не очень вежливо, хотя и без мата, отказался ронять валюту своей страны.
2
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Чем больше государств избавляется от облигаций ФРС США, тем больше их процентная ставка. И доллар обеспечен ВВП США.
-2
Алекс По
Угу - сами западные эксперты говорят, что ФРС США может платить по своим долговым обязательствам ровно ДВА ДНЯ..
Они и держатся до сих пор только потому, что опутали весь мир своей финансовой пирамидой по типу МММ... А если кто-то вдруг начинает [censored] (как мы с китайцами) - к тому летят бомбардировщики (если смогут) и едут специалисты по майданам (Киев-Гонконг-Болотная)...
3
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Долговые обязательства США не такие уж и большие если их соотносить к их ВВП, а не в абсолютных цифрах. Да и ненужно пока топить экономическую систему США, не то мы узнаем почем фунт лиха.
1
Александр Полиномов
С. Мавроди как раз об этом писал в своей книге... его пирамида ничем кроме армии не отличалась от ФРС.
2
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Только Мавроди обманщик(и не создал ни одного рабочего мета при котором производились бы материальные блага), а ФРС США занимается вопросами управления кредитно-денежной политики крупнейшей экономики мира, созданием рабочих мест благодаря своей политики.
-3
Вещий Олег
"созданием рабочих мест благодаря своей политики" Какой бред. Нет американцы конечно не против, чтобы за корочку хлеба на них вкалывали рабы по всему миру, но по моему этот процесс как-то иначе называется, а не создание рабочих мест.
2
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Ставка рефинансирования ФРС 0,25%, а Базовая депозитная ставка составляет 0,5% годовых при инфляции за 2014 год в 0,76%, то деньги в банковский сектор не пойдут, пойдут они в реальный сектор экономики. А деньги в реальном секторе экономики и есть рабочие места. Не стоит путать экономику и политику, это к хорошему не приведет.
0
Groblin Nomoney
Ей-богу, такие перлы надо записывать :-)
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Доллар давно ничем не обеспечен. Совсем ничем. Никакого ВВП США не хватит, если кредиторы единовременно потребуют вернуть долг. Даже их собственные аналитики признают, что гегемония доллара построена только лишь на пустых обещаниях.
1
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Какой смысл просить вернуть долги всем и одновременно? Из-за этого сместятся платежные балансы по всему миру. Останется вопрос, куда деть эту массу денег?
-1
Вещий Олег
Чтобы перестать зависеть от доллара и быть более независимыми?
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Если почти всё зависит от импорта, что же делать? Избавляться от валюты?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров