• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2014, 13:33


Россия и Китай вместе построят нефтеперерабатывающий завод

231 0

Минэнерго ожидает начала строительства совместного российско-китайского НПЗ уже в ближайшее время.Об этом сегодня сообщил замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский, не приведя дополнительных деталей.

 Кроме того, он выразил надежду на развитие сотрудничества "Росатома" и китайских компаний в строительстве 8-го блока Тяньваньской АЭС. "Идет поставка российского оборудования на 3-4 блоки. Мы рассчитываем, что российская сторона примет участие в строительстве 8 блока", - сказал Яновский.

Тяньваньская АЭС была построена в Китае в провинции Цзянсу на берегу Желтого моря в 30 км на северо-восток от деловой части города Ляньюньган. АЭС состоит из двух блоков с реакторами В-428 мощностью по 1060 МВт и предназначена для работы в базовом режиме. Реактор В-428 выполнен на основе серийного реактора В-320 с последующей модернизацией.

Сооружение и ввод в эксплуатацию Тяньваньской АЭС стало знаковым событием для российской атомной энергетики, поскольку был реализован проект нового энергоблока с применением самых передовых на настоящее время решений с использованием правил и стандартов системы менеджмента качества, отмечается на сайте компании "Атомтехэнерго".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров