• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 14:35


Россия и КНР начали учения «Морское взаимодействие — 2016» в Южно-Китайском море

295 0
Россия и КНР начали учения «Морское взаимодействие — 2016» в Южно-Китайском море Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Китай и Россия начали ежегодные учения «Морское взаимодействие — 2016» в порту Чжаньцзян в провинции Гуандун Южно-Китайского моря. Они продлятся с 12 по 19 сентября. Всего участвует 18 надводных кораблей и подлодок, 21 самолет и вертолет и более 250 морских пехотинцев.

Эти учения проходят ежегодно с 2012 года. В 2015 г. маневры состоялись в Японском море. Сейчас Китай настоял на проведении маневров в Южно-Китайском море, где резко обострилась ситуация на фоне территориальных споров КНР и ряда других стран. В состав российского отряда вошли большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", большой десантный корабль "Пересвет", спасательный буксир "Алатау" и танкер "Печенга", два вертолета, 96 морских пехотинцев и несколько десантных БМП. Стороны отработают несколько сценариев маневров, в том числе освобождение захваченного судна, нанесение ракетно-артиллерийских ударов по кораблям и подлодкам противника, высадку десанта на условно захваченный остров.

Российских моряков встречали как самых дорогих гостей - салютом наций. 12 сентября был день взаимных визитов. Уже сегодня учения проходят на берегу. Морской спецназ проводит совместную операцию. Главная часть учений пройдет позже в Южно-Китайском море, где будут действовать 18 кораблей и два десятка единиц авиации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров