• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Декабря 2015, 21:00


Россия и КНР будут вместе собирать локомотивы для ВСМ

1 219 1
Россия и КНР будут вместе собирать локомотивы для ВСМ Фото: chinalogist

По итогам заседания российско-китайской рабочей группы между локомотивостроительной корпорацией "Чжунчэ чанкэ" и ОАО "Скоростные магистрали" были достигнуты договоренности по проекту высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), сообщает портал chinalogist.ru.

В частности, планируется создать совместное производство подвижного состава и оборудования для ВСМ. В первую очередь начнется производство состава для железнодорожной магистрали "Москва-Казань". По замыслу инициаторов, китайская сторона возьмет на себя обязательство предоставить технологии производства.

Также идет реализация проекта ВСМ "Москва-Пекин". Так, вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин сообщил о том, что участок высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Пекин, проходящий по территории Китая, будет сдан в середине 2016 года. Он пояснил, что в Китае «свою часть» ВСМ уже построили и «вводят участок в середине следующего года».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
пускай китайцы строят на свои бабки, на условии строй-владей, нам надо арабам туркам АЭС строить с отдачей через 60 лет ))
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров