• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Декабря 2015, 21:00


Россия и КНР будут вместе собирать локомотивы для ВСМ

1 219 1
Россия и КНР будут вместе собирать локомотивы для ВСМ Фото: chinalogist

По итогам заседания российско-китайской рабочей группы между локомотивостроительной корпорацией "Чжунчэ чанкэ" и ОАО "Скоростные магистрали" были достигнуты договоренности по проекту высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), сообщает портал chinalogist.ru.

В частности, планируется создать совместное производство подвижного состава и оборудования для ВСМ. В первую очередь начнется производство состава для железнодорожной магистрали "Москва-Казань". По замыслу инициаторов, китайская сторона возьмет на себя обязательство предоставить технологии производства.

Также идет реализация проекта ВСМ "Москва-Пекин". Так, вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин сообщил о том, что участок высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Пекин, проходящий по территории Китая, будет сдан в середине 2016 года. Он пояснил, что в Китае «свою часть» ВСМ уже построили и «вводят участок в середине следующего года».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
пускай китайцы строят на свои бабки, на условии строй-владей, нам надо арабам туркам АЭС строить с отдачей через 60 лет ))
Видео
Реклама
Новости партнеров