• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2015, 13:21


Россия и Южная Корея обсудили перспективы экономического сотрудничества

394 1
Россия и Южная Корея обсудили перспективы экономического сотрудничества Фото: minvostokrazvitia

На VIII Российско-Корейском бизнес-диалоге, прошедшем в рамках Восточного экономического форума, были рассмотрены вопросы развития корейского бизнеса в РФ, инвестициях в области торговли, расширении сотрудничества в области аквакультуры и других сферах экономики.

Министр торговли и промышленности Республики Корея Юн Санг Чжик подчеркнул, что необходимо объединять усилия на уровне правительств и предпринимательских сообществ двух стран для расширения бизнес-диалога. Также министр дал высокую оценку подписанному накануне меморандуму о взаимопонимании по созданию Рабочей группы для оказания содействия Российско-Корейскому деловому сотрудничеству.

На данный момент Корея является основным экономическим партнером дальневосточных регионов. Объем внешней торговли ДФО с корейской республикой в прошлом году составил более $10 млрд (103,4% к уровню 2013 г). По итогам года Корея стала вторым государством по величине внешнеторгового оборота среди торговых партнеров Дальнего Востока – 26,2% от объема внешней торговли ДФО, доля Республики Корея в объеме экспорта макрорегиона составила – 32,0% (1 место среди стран-партнеров), в объеме импорта – 10,6% (3-е место среди стран-партнеров). Наиболее активное взаимодействие наблюдается с Сахалинской областью и Приморьем.

На территории ДФО растет число росийско-корейских проектов, развивается инвестиционное сотрудничество. Корейский бизнес представлен в строительной сфере, оптовой торговле, рыболовстве, добыче полезных ископаемых и др. На Сахалине работают около 100 компаний с корейскими капиталом. В Приморcком крае реализуются проекты в области сельского хозяйства и создания угольного терминала. На территории Якутии создано совместное предприятие по добыче угля. Подписано соглашение о стратегическом партнерстве между Хабаровским аэропортом и южнокорейской корпорацией «Ичхон» по развитию авиаузла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ыван
ЫванС нами!
Это с Южной или с Северной Кореей отношения?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров