• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2014, 15:50


Россия и НАТО трижды за год были «на грани военного конфликта»

457 2

Британский центр аналитики "European Leadership Network" выявил три случая между Россией и странами НАТО, которые могли привести к войне в этом году. Эксперты говорят, что странам нужно отслеживать коммуникации между военными, чтобы не было такой опасности.  
В докладе приводятся в пример 40 случаев - это нарушения воздушного пространства, перехваты самолетов, опасный пилотаж, морские проходы, симуляции воздушной атаки и так далее.
Среди самых опасных названы: мартовский случай, когда пассажирский самолет авиакомпании SAS в Копенгагене чуть не столкнулся с российским самолетом воздушной разведки Ил-20М. Второй случай - задержание эстонского офицера Эстона Кохвера этой осенью. Одна сторона считает, что он похищен, военные России говорят, что его задержали на нашей стороне границы из-за шпионской работы. Третьим "камнем  преткновения" стал поиск в акватории Швеции таинственной русской субмарины. 

Аналитики рекомендовали России пересмотреть риски от "агрессивной военной политики", а западным политикам постараться убедить Россию двигаться в этом направлении. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
и найдут их
0
Аноним
А сами прутся в Чёрное море в поисках приключений для пятой точки!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров