• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2015, 11:04


Россия и Организация исламского сотрудничества провели консультации по противодействию терроризму

154 0
Россия и Организация исламского сотрудничества (ОИС) провели первые консультации по противодействию международному терроризму. Об этом сообщили в МИД России по итогам встречи в Джидде (Саудовская Аравия).

Нашу делегацию возглавлял спецпредставитель Президента по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом Александр Змеевский; делегацию ОИС - заместитель генсекретаря по политическим вопросам Абдулла Алим. 

"Стороны обсудили широкий спектр вопросов международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, в частности, задачи противодействия распространению террористической и экстремистской идеологии и финансированию терроризма, возможности укрепления международно-правовой базы контртерроризма в региональных и универсальных рамках, - сообщили в МИД. - Были рассмотрены правочеловеческие аспекты отражения террористических угроз, подчеркнута значимость подключения к контртеррористическим усилиям потенциала взаимодействия государств с традиционными религиозными общинами и гражданским обществом в целом, включая СМИ, НПО, образовательные учреждения и научные сообщества".

ОИС - крупнейшая после ООН международная организация, объединяющая 57 государств исламского мира (Россия - наблюдатель).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров