• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 02:41


Россия и США забрали из Антарктиды элементы «грязной ядерной бомбы»

1 982 1
Россия и США забрали из Антарктиды элементы «грязной ядерной бомбы» Фото: twitter.com

Россия и США вывезли из Антарктиды неохраняемые элементы «грязной ядерной бомбы», которые могли попасть в руки террористов. Об этом журналисту ТАСС рассказал начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ), замдиректора Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета Валерий Лукин.

По словам Лукина, в Антарктиде находились элементы «грязной ядерной бомбы», которые являются радиоактивными элементами приборов.

«В рамках совместной российско-американской программы из Антарктики были удалены 4 радиоизотопных термоэлектрогенератора и 4 источника ионизирующего излучения, которые входили в состав различных приборов», - уточнил он.

Поэтому, во избежание попадания таких радиоактивных элементов к террористам, 60-ая российская экспедиция провела сложнейшую работу и вывезла их из Антарктиды.

Опасность заключалась в том, что данные приборы находились на неохраняемых научных объектах, к которым легко могли добраться террористические организации и вывезти из Антарктиды.

Лукин считает, что террористы могли завладеть элементами «грязной ядерной бомбы», прибыв в Антарктиду под видом туристов или для установления какого-либо рекорда.

Отмечается, что данные работы по вывозу Россией и США опасных элементов приборов осуществлялись в 2014-2015 годах, в разгар серьезного осложнения международной обстановки, но это никак не отразилось на реализации проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Посмотрели бы цены, на туризм в Антарктику. Дороговатая операция выйдет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров