• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2016, 15:15


Россия и США вводят "режим тишины" на севере Латакии

309 0
Россия и США вводят "режим тишины" на севере Латакии Фото: reuters

"Режим тишины" вводится в северной части сирийской провинции Латакия на 72 часа с полуночи 30 апреля, сообщил начальник российского Центра по примирению в Сирии Сергей Кураленко.

"Российской и американской сторонами по согласованию с руководством Сирийской Арабской Республики с 00:01 30 апреля 2016 года вводится "режим тишины" в северных районах провинции Латакия на 72 часа", - цитирует Кураленко ТАСС.

Он уточнил, что в течение этого времени "будет запрещено ведение боевых действий и применение всех видов вооружений". 

По его словам, боевики террористической группировки "Джебхат ан-нусра" (запрещена в РФ) и ее покровители пытаются сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии. Они планируют провокации ради усиления напряженности в северных районах провинции Латакия и в Алеппо. 

"Имеются силы, в первую очередь "Джебхат ан-нусра", признанная резолюцией Совета Безопасности ООН номер 2249 террористической организацией, и ее покровители, которые не заинтересованы в стабилизации обстановки в Сирии и предпринимают усилия для срыва процесса мирного урегулирования в стране. С их стороны продолжаются провокации, направленные на эскалацию напряженности в северных районах провинции Латакия и в Алеппо", - добавил Кураленко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marinka Rus
Marinka RusС нами!
Комментарий заблокирован
0
Tania Zotova
Tania ZotovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Кактотак
В случае нарушения режима тишины, одновременный вылет 10-ти ТУ-160 установит режим абсолютной тишины... из неозвученного заявления ГШ РФ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров