• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 17:45


Россия и США построят совместную лунную орбитальную станцию

1 141 15
Россия и США построят совместную лунную орбитальную станцию

Фото: alex-serdyuk.livejournal.com

Роскосмос и НАСА не собираются после завершения программы МКС в 2024 году создавать новую станцию на околоземной орбите, однако в настоящее время уже рассматривается возможность строительства лунной орбитальной станции. Об этом в понедельник сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Ранее глава Роскосмоса Игорь Комаров в ходе пресс-конференции на космодроме Байконур заявил, что Роскосмос вместе с НАСА будет работать над программой будущей орбитальной станции. "Будем думать и обсуждать совместные проекты", — сообщил тогда глава ведомства. Однако позднее в НАСА опровергли сообщения о строительстве совместной околоземной станции. В российском правительстве в свою очередь пообещали изучить результаты переговоров Роскосмоса и НАСА.

"Скорее всего, слова главы Роскосмоса были либо неправильно восприняты, либо неверно интерпретированы", — прояснил ситуацию собеседник агентства.

Отметим, что 12 марта заместитель начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса Владимир Митин также сообщил о том, что Россия в ближайшее время намерена уделять большое внимание лунной программе и собирается реализовывать ее совместно с новыми партнерами. Однако с какими именно, он тогда не уточнил.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Оба-на,вранье англосаксов (о посещении Луны) вылезет наружу!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Свою станцию уничтожили по указке штатов.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Мир что ли?
Так у неё срок эксплуатации был превышен сильно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А почему тогда учёные просили, ВВП, не трогать станцию ? Да , я помню как СМИ стало , после уничтожения МИРА, рассказывать басни о не годности станции. А учёные (до потопления) объясняли, что МИР способен ещё работать и работать. Так , кто у нас в доме хозяин?
0
Аноним
Аноним
Эстония
15 лет это много, басни ни при чём.
"По словам генерал-майора авиации, дважды героя Советского Союза Владимира Джанибекова, на момент затопления станция провела в космосе 15 лет, что ВТРОЕ превышает срок эксплуатации, на который она была рассчитана"
http://www.vz.ru/columns/2007/3/23/73919.html
Тут много чего интересного написано, о частых авариях например.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я сейчас не помню всех фамилий учёных, которые доказывали, что ресурсы Мира израсходованы не более 50%. Станция Мир, не могла устареть в принципе, на ней изначально предусмотрена была замена любого модуля!!!! Профессор Стрекалов говорил, то, что мы собираемся потопить Мир- политическое решение, в котором заинтересовано США. Профессор Еремеев говорил, что деньги , которые мы ухнули на помощь США в развитие их астронавтики, могли обеспечить эффективную работоспособность Мира. Космонавты Афанасьев, Полищук, Мусабаев, Гречко, ряд учёных, военных обращались к Путину, но ни какие доводы не помогли. Премьер Касьянов распорядился завершить работу Мира. Всё было сделано по приказу из штатов . А все разговоры про устаревший Мир и разные там плесени на станции- всё чушь, прикрытие уничтожения национальной космической программы. Сейчас мы полностью работаем на штаты, да ещё радуемся,, совместной,, работе. Так-же и Буран уничтожили.
0
Максим Исаев
На кой?
1
Владимир Сталин
[censored]
0
Аноним
Аноним
Исландия
Мазохизм какой то, сша все время пытается создать нам проблемы, а мы вместо разрыва отношений собираемся строить с ними станцию. Бред...
1
Аноним
Аноним
Эстония
Станция России нужна не меньше, где тут мазохизм?
0
Житель средней полосы России
Почему на эту тему дружат с пиндосами? Из за денег? Денег в БРИКС хватает! Ресурсы? И этого навалом в том же Китае и Индии! Да и мы не лыком шиты! Вообще, [censored] пиндосы нужны? Ракеты из зелёных бумажек клеить??? В общем не понятная новость.
1
Аноним
Аноним
Эстония
Технологии
0
Артур Сулейманов
Они пока со своей ракетой SLS не разобрались даже. Какие к черту технологии у них в этом деле? Статистику пусков стран даже приводить не стоит. Там сразу видно, кто чем занят. Амеры страдают [censored] чего стоит их провальный проект с возвращающимся носителем( взорвавшийся на этапе возврата разгонный блок, разнес к чертям плавучий космодром, яркий тому пример). Пускают наши Протоны и Союзы, да недоделанные ракеты с украинскими двигателями (тоже красивый фейрверк вышел). Пендосы тупо не знают как в ближайшее время осваивать космос без России.
1
Артур Сулейманов
Вся надежда у них на ядерного мишку...
(""\_(=_=)_/"")
0
Аноним
Аноним
Эстония
Возможно, но всё равно у них хватает наработок в космосе.
Поэтому сотрудничество для России тоже выгодно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров