• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 02:53


Россия и Турция создадут совместный инвестфонд объемом в $1 млрд

219 0
Россия и Турция создадут совместный инвестфонд объемом в $1 млрд Фото: reuters.com

Совместный российско-турецкий инвестиционный фонд планируют создать власти РФ и Турции общим капиталом в $1 млрд. Об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи по результатам встречи со своим российским коллегой Алексеем Улюкаевым в Стамбуле, передает турецкое агентство Анадолу.

По словам турецкого министра, в случае необходимости, резервы фонда могут быть увеличены.

«На первом этапе создания совместного инвестфонда Турции и России) речь идет о вкладе в него по $500 млн с каждой стороны. Таким образом, начальный капитал фонда составит $1 млрд. Впоследствии, если в этом будет необходимость, средств может быть вложено больше», — рассказал Зейбекчи.

Кроме этого, Зейбекчи рассчитывает, что уже в скором времени стороны «снимут барьеры» на торговлю турецкими фруктами и овощами в России. В ближайшее время между РФ и Турцией пройдут соответствующие консультации.

«Думается, что и ограничения на деятельность турецких компаний в России, также как и вопросы трудоустройства турецких граждан в этой стране, будут улажены. Надеюсь, что будут сняты барьеры и на пути экспорта в Россию овощей и фруктов из Турции», - отметил Зейбекчи.

Следует отметить, что уже к концу 2017 ожидается подписание между Россией и Турцией соглашения по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Я только тогда буду уверен в искренности турецкого руководства, когда на Турецкой границе будут стоять войска правительственных войск Асада и вся граница будет под надежным замком пограничных войск.
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Тут не написано, но это соглашение НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя договоренности по турецким АЭС и Потоку
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров