• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2015, 19:27


Россия и Турция приостановили переговоры по "Турецкому потоку"

1 574 19
Россия и Турция приостановили переговоры по "Турецкому потоку" Фото: shutterstock.com
Переговоры между Россией и Турцией о строительстве газопровода "Турецкий поток" приостановлены из-за отсутствия соглашения о предоставлении Анкаре скидки на российский газ. Об этом в четверг сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в официальных кругах Турции.
Отметим, что министр энергетики Турции Танер Йылдыз сообщил о получении Анкарой скидки в размере 10,25% на объем в 28-30 миллиардов кубометров газа еще в феврале прошлого года, однако этот документ так и не был подписан.
Кроме того, по словам источников Reuters, еще одна проблема на пути к подписанию соглашения о строительстве "Турецкого потока" заключается в том, что Москва настаивает на строительстве четырех ниток газопровода суммарной мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год, а Анкара - на строительстве только одной ветки из четырех, необходимой для нее самой.
Накануне министр энергетики России Александр Новак допустил возможность отсрочки начала строительства газопровода "Турецкий поток" в том случае, если подписание межправительственного соглашения с Турцией затянется.
В мае глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что ввод в эксплуатацию "Турецкого потока" запланирован на конец 2016 года. В апреле заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев сообщил, что строительство последней, четвертой, нитки газопровода завершится к 2020 году.

Напомним, что проект "Турецкий поток" предполагает строительство четырех ниток из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 километров выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Планируется, что на границе будет создан газовый хаб и страны Евросоюза будут самостоятельно строить инфраструктуру для приема топлива на своей территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Турки до выпендриваются=)
0
Владимир Владимирович
всё палки в колёса суют! ну, ну... вот только один хрен через укропию ничего идти не будет!
0
Ирина Попова
Чую Северный поток-2 быстрее построят. А там пусть Греция, италия и прочие с Меркель длоговариваются.
0
диваныч
Ох, жопным нервом чую: - довыбираются турки до болгарского пшливсенаха.. Немцы точно протянут себе ещё трубу, будут банковать русский газ по юуропе.
0
Policy off Truth
Все случилось как и писал. Adios Москва, Анкара выбор сделала. Но народ конечно здорово дурили, типа уже строить начали, ха ха ха.
-3
Дмитрий Н.
Похоже "Турецкий поток" переходит в разряд очень очень очень очень запасного варианта.
1
Житель средней полосы России
А по факту он уже и не нужен - немцев продавили на нужные нам условия. Многоходовочка однако.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
ВВП го газ через Италию!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
ой сорри тамже турция))))
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как торгуется Турция все знают. Как торгуется Путин тоже все знают. У Турции похоже остался последний шанс, так как первое предложение уже не принято. Поздравляю юг Евросоюза с сеансом закаливания. Благодарностей не надо. Все благодарности в Брюссель. Николай.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нормальная торговля, кто бывал в Турции знает как там торгуются. Наши дожимают турков, потому что понимают что это им надо (им потребности в газе растут, а тут еще есть возможность получить этот газ да еще со скидкой), а они дожимают Россию, потому что знают что ей это тоже надо (а чтобы Турция не была такой капризной как Украина, остаётся газопровод на этой самой Украине и строится еще новые линии газопровода в Германию).
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
пипец ты умник Меркель это кукла США, а газ болше негде вести кроме как по Турции и турки это знают и цену набивают! во всяком случае пока негде!
0
Кирилл Липник
Очень печальные новости. Вот мы и узрели как работает американская дипломатия. Превращает добро в говно.
0
Michael Pupkind
Почему? У турок свой интерес, а Иран хочет продавать им свой газ.
-3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если бы не выёживались - "Южный поток" уже бы работал!
Не каждый год зима тёплая бывает...
2
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
посмотрим, какая эта зима будет)
0
Michael Pupkind
Какая бы ни была, вам все равно ЖКХ поднимут.
-4
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Зато будет теплее чем у тебя в хохляндии, так что скакать вам придется в 2 раза больше что бы не замерзнуть =). Мир твоему украинскому дому =).
0
Сергей Олорин
он уже в штатах, над ним пока не капает
0
Michael Pupkind
Не кукарекай, хохлота
-2
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Комментарий удален
2
Кирилл Липник
Этот либераст порвался, несите следующего
0
Дмитрий Н.
ЖКХ не еда, тем более если кому-то слишком дорого субсидии дают, так что за нас не волнуйся, у нас все в поряде. И вообще ЖКХ больше тема для пенсионеров, а здесь таких мало. И кстати пока не заметил никакого подорожания, года два уже одни и те квиточки проносят 1000 руб. летом и 2200 зимой
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров