• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2015, 23:25


Россия и Венгрия подписали пять документов

1 346 9
Россия и Венгрия подписали пять документов

Фото: http://vk.com/typical_antimaydan

Россия и Венгрия подписали пять документов. Соглашения в области межрегионального сотрудничества, образования, здравоохранения  и атомной сферы были достигнуты по итогам переговоров Владимира Путина и его венгерского коллеги Виктора Орбана, которые состоялись в Будапеште во вторник, 17 февраля.

Так, президент Путин придал большое значение строительству двух энергоблоков на АЭС «Пакш» в Венгрии, стоимость контракта по которому составляет почти 12 миллиардов евро. Восемьдесят процентов от суммы сделки предоставляет Россия в качестве кредита по льготной ставке на тридцать лет.

«Это очень выгодная для Венгрии сделка. Станция уже сейчас производит 40% электроэнергии, потребляемой Венгрией. Ввод дополнительных мощностей позволит снизить тарифы на энергетику и для бытовых потребителей и для участников экономической деятельности», - отметил российский лидер.

Путин также отметил, что сотрудничество с Венгрией может развиваться и в агропромышленном комплексе. «Полагаю, что совместная работа по созданию совместных предприятий в агропромышленном комплексе поможет нам выйти из той ситуации, которая связана с ответными санкциями России на поставку в Россию сельхозпродукции».

По итогам встречи Путин пообещал: Россия и Венгрия будут и дальше поддерживать крупные проекты, в том числе в области высоких технологий, использовать потенциал регионального сотрудничества, малого и среднего бизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Пётр Стратеев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы, уважаемы, научитесь слова в осмысленные предложения складывать, глядишь, люди вас внимательнее слушать будут... :)
1
Пётр Стратеев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Большие дела быстро не делаються.Надо из Брюссельской психиатрической клиники,постепенно выписывать пациентов,которые поняли куда они попали.Самое главное процесс идет и набирает обороты.Положительный пример многих заставит задуматься где лучше находиться,со здравомыслящими или с идиотами молящимися на идола абаму и его шайку.
0
русский человек
На конец то в Европе появляются адекватные политики, которые больше беспокоятся о благополучии своей страны и народа. А не продающие интересы своей страны за деньги. Представляю какое сейчас начнется давление на руководство Венгрии, не исключаю попытки "цветной" революции
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Я так понимаю, кредит дан в рублях и платить его будут в рублях в течение 30 лет?...
0
Пётр Стратеев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
В Брюссельскую клинику психически дибильных идиотов слабоумия пора направить Петрушку Сратеева.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Checkist
CheckistС нами навсегда!100 комментариев
Теперь остается с тревогой ждать новостей о том, каким изощренным способом США накажут Орбана за столь прагматичную и независимую политику, которая проводится правительством Венгрии в интересах своих граждан... =( Политику, которая действительно достойна уважения! Уверен, что подписанные соглашения послужат хорошим примером для других стран ЕС и Венгрия не даст себя в обиду перед шантажистами из Вашингтона.
1
Александр Ким
Да ход отличный нужно побольше энергоблоков строить по всему миру там и от ядерных ракет можно будет отказаться )))) Шутка!!!
0
Житель средней полосы России
У Владимира Владимировича как МИНИМУМ раз в месяц присутствуют гениальные политэкономические ходы. Когда одним выстрелом убивается стадо зайцев и пара слонов. Чья это заслуга? Лично его, его команды, или совместная - неважно, спасибо им! Просто теперь Венгрия никогда не будет вводить санкции по отношению к России, ни-ко-гда! Обалдеть!!! Правда теперь есть опасения насчет майдана в Венгрии...
3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Так пусть Орбан попросит военной защиты у России (это хорошо майданщиков отрезвит). А наши танкисты дорогу до Будапешта генетической памятью чуют - (все же проводили механизированные экскурсии в 44 и 56 годы). Только теперь можем войти в город как союзники и друзья.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров