• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 17:55


"Россия, которую мы потеряли" - Немецкий союз фермеров озвучил понесенный урон

1 742 14
"Россия, которую мы потеряли" - Немецкий союз фермеров озвучил понесенный урон Фото: Reuters

Экспорт сельхозпродукции из ФРГ в Россию снизился вдвое, составив лишь 900 миллионов евро, признал глава Немецкого союза фермеров Йоахим Руквид в интервью Tagesspiegel. По словам представителя германских аграриев, это означает почти полный крах.

"Российский рынок, который был в числе трех крупнейших, практически потерян", - цитирует Руквида РИА Новости.

По словам главы Немецкого союза фермеров, с августа 2014 экспорт молока в Россию упал с отметки в 125 миллионов до 8 миллионов евро, мясных товаров - со 175 миллионов до 5 миллионов евро, а поставки овощей и фруктов вообще с 7 миллионов до 50 тысяч евро.

Кроме того, перенасыщение внутреннего рынка вызвало катастрофическое падение цен на продукцию в самой ФРГ. Так, год назад за центнер яблок фермерам давали 60 евро, а сейчас - лишь 15 евро.

"Нельзя оставлять попыток сближения с Россией", - подытожил Йоахим Руквид, потребовав от Берлина нормализации отношений с Москвой.

Напомним, ранее свои убытки от санкционной войны против РФ озвучили также сельхозпроизводители Италии. По словам секретаря Итальянской конфедерации сельскохозяйственных производителей Дино Сканавино, ущерб от продуктового эмбарго, введенного Москвой, составил 1,2 миллиарда евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Это текущие потери, в дальнейшем они потеряют более. Ведь рынок теряется, сбыт не только одного года потерян, а дальнейшие годы заодно. Столько лет сбывали нам всё, а тут БАЦ и сами по своему суку рубанули.
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-1
Boss
BossС нами навсегда!500 комментариев
В 2014 году предприятия Германии поставили за рубеж товаров на 1133,6 миллиарда евро. Теперь считаем процент от 900 миллионов евро и думаем - не [censored] ли правительству Германии на этот скулеж фермеров?
1
Виталий Вольф
Хехехе.. А теперь считаем. Фермер из-за санкций не поставил, например, 10 тонн молока (условно 10 тыс литров). Значит, не произведено 10 тысяч упаковок, не выпущено 10 тонн полиэтилена/картона для упаковки, не перевезено тысячу рейсов транспорта, не вернулись кредиты, упала доходность. А теперь умножаем на 100 тысяч фермеров. Это чисто условно, цифры, разумеется, другие. И все это на фоне "предательского" укрепления пары доллар/евро, что еще и усугубляет анальную позу Европы.. ЕС может и не хотела бы укрепляться, да никуда не соскочишь, амеры сказали "надо", вот и тянутся. Так что, им не далеко не [censored] Единственный шанс у ЕС уцелеть - это пнуть под зад американцев, которые тянут евро вверх, провести девальвацию и забыть про своё горделивое эго, но продажные политиканы и бюрократия никогда на это не пойдет. Не для этого их ставили. Кто пытается соскочить, как Берлускони или Олланд, тем быстро яйца прикручивают.
2
Кирилл Липник
Проблема в другом. В развитой европке бизнес имеет очень маленькую маржу. Там маржа в 2-5 % норма. Всё отлажено.
А такие [censored] как создали им мы, могут запросто загнать их в себестоимость. Отсюда и скулёж.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-2
Кирилл Липник
Смотри, проксихохол, я напишу сейчас простое имя, а под тобой стул загорится, спорим? Подготовь огнетушитель, если не продал ещё. Раз, два, три "ПУТИН"!!!!
1
Игорь Александрович
ахах, хорош )))))
0
Аноним
Какие фантазии! До санкций экспорт в РФ был 1-1.5% в ВВП ЕС.
Ну и что, чинуши перестали покупать Mercedes, Audi и BMW? Перестали импортировать оборудование, технологии и запчасти? Расходники, медицину, автобусы-грузовики-станки, с/х технологию? Вроде нет.
Да, их сельское хозяйство лишилось рынка. Ну так оно там убыточное, все на дотациях. В сумме они даже выиграли.
Так вот оно
-3
Станислав Курашев
Ты это не нам втирай, а немецким фермерам, что у них все хорошо.
2
Кирилл Липник
Ты дурак или как? Видишь на фотке, люди сидят, явно выиграли и радуются, а в котелке видимо поп корн, но на дне. И тебя засняли, на травке лежишь рядом с фермерами.
4
МедведеМ
Не оскорбляйте корову - у неё то мозги есть!
2
Ninno Zumov
Ninno ZumovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxxim
0
Виталий Вольф
Батька потирает руки.. Молокозаводы хреначат в три смены, объёмы посевов капусты, картошки, моркови и свеклы выросли вдвое, заложено 120 крупных свиноферм, в которых уже растет молодняк. В стране распахано всё, даже болота. Шел второй год санкций РФ..
3
Дмитрий  Мартынов
Да.... Батька на коне!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Не не не не не не... одевайте кеды, покеда! Жрите сами и давайте друзьям по ЕС! Ваше правительство сделало свой выбор, а вы хапайте ребятки, как хотите.=)
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Солидарен с вами !
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров