• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2015, 17:40


Россия может расширить «черный список» граждан стран Евросоюза

1 393 4
Россия может расширить «черный список» граждан стран Евросоюза Фото: https://twitter.com/replyua

Видео: Reuters

Россия может расширить «черный список» граждан стран Евросоюза. Об этом рассказала замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова. Такое решение будет принято, если США и ЕС расширят санкции в отношении граждан РФ. Она отметила: "Любые изменения будут зеркально отражаться у нас. Это называется принцип взаимности. Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно. Когда нас попросили передать списки для удобства еврочиновников, мы передали, был устроен такой скандал".

В российский черный список вошли 89 политиков, силовиков, военачальников, бизнесменов, он передан российским МИД в представительство ЕС в Москве 27 мая. Как пояснили в МИДе, по каждой кандидатуре принималось решение с конкретной формулировкой, почему эти лица были внесены в "стоп-лист".  

По числу фигурантов лидирует Польша (18 имен), затем следует Британия (9 человек), Швеция и Эстония (по восемь), Германия и Литва (по семь), Латвия и Румыния (по пять). Эти страны занимают самую жесткую позицию по отношению к России и хотят продлить санкции на саммите ЕС 26 июня. В списке нет представителей Кипра, Венгрии, Греции, Ирландии, Австрии и других стран, которые желают возобновить сотрудничество с Россией.

Сергей Лавров: «Мы, естественно, не могли нарушить основной закон международных отношений — принцип взаимности. И когда ЕС ввел свои ограничения, например, на 150 россиян, мы поступили аналогичным образом, но в отношении значительно меньшего количества граждан государств ЕС. Мы не хотели брать дурной пример с ЕС и устраивать громкую кампанию с оглашением этих имен, как это делал Брюссель. Мы просто передали нашим партнерам в ЕС информацию, что у нас есть тоже санкционный список, что мы для того, чтобы не раздувать скандал, не будем предавать его гласности».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cv xcvxcv
cv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Комментарий удален
-1
Александр Зинин
Они 150 значит мы должны 150 что бы не квакали.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
за битого двух [censored] дают (с) - вот так и тут, за одного нашего надо двух ихних, а то и трех.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Маловато, нужно добавить еще наших либерастов.
Как только выехали, так не впускать.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Русская толерантность закончилась... Только это давно надо было сделать...для профилактики...))
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров