• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2016, 06:32


Россия может разорвать дипотношения с Украиной – СМИ

2 662 0
Россия может разорвать дипотношения с Украиной – СМИ Фото: reuters.com

В России рассматривают вариант разрыва дипломатических отношений с Украиной в ответ на провокационные действия нынешних украинских властей в Крыму. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на собственный источник в дипломатических кругах РФ.

Так, сообщается о возможности закрытия российского дипломатического представительства и отзыве всего дипломатического состава посольства РФ на Украине.

По словам источника издания, на данный момент российский президент Владимир Путин лично разбирается в ситуации с попытками украинских ДРГ провести ряд терактов в Крыму.

«Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных, — цитируют «Известия» свой дипломатический источник.

Следует отметить, что и сейчас уже дипломатические отношения между Россией и Украиной практически зашли в тупик. В каждой из стран интересы другой представляет временный поверенный, вместо официального посла. После отставки Михаила Зурабова украинской стороне на согласование была предоставлена кандидатура Михаила Бабича, который занимает должность

полпреда президента России в Приволжском Федеральном округе. Однако украинская сторона не только не согласовала кандидатуру посла, но и заявила что вопрос назначения нового посла «снят с повестки».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
Чтож, после таких жёстких заявлений Путина, вполне возможно, хотя вряд ли. Возможность для переговоров должна оставаться всегда, и наш президент это понимает.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
За 2,5 года киевские власти доказали полную свою не способность договариваться. Обманут, 100% гарантия. Будет что то интересней. )))
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Разрыв дипломатических отношений - это круче турецких помидоров. Порошенко уже напряг весь свой дип. корпус, для разговора с Путиным. Где-то я такой сценарий уже читал... ))
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
США
Польша и Финляндия 1939 год повторяется сценарий
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что будет просить прощения я и не думал даже ))) А вот о том, что ему настоятельно посоветовали поговорить - это реально, даже текст разговора могли дать. ))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров