• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2016, 12:55


Россия на Олимпиаде презентовала самолет «Sportjet by Sukhoi» для спортивных команд

830 0
Россия на Олимпиаде презентовала самолет «Sportjet by Sukhoi» для спортивных команд Фото: politrussia.com
Видео: Ruptly


Авиастроительный концерн «Гражданские самолеты «Сухого» представил свой новый продукт на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро - SportJet, первый в истории производителя самолет, разработанный специально для спортсменов.

Презентация состоялась в доме российских болельщиков на пляже Копакабана в самом сердце 31-х Олимпийских игр.

По мнению разработчиков, SportJet рассчитан на перевозку до 60 членов профессиональных спортивных команд, создает условия для здорового отдыха, качественного восстановления сил, для подготовки спортсменов на борту. Применяются инновационные медицинские и ИТ-решения, разработанные вместе со спортивными врачами, экспертами. Самолет имеет четыре функциональные зоны: зону восстановления с физиотерапевтическим оборудованием, зону отдыха для спортсменов, где применяется важное «ноу-хау» - пассажирские SMART-кресла для комфортного отдыха и мониторинга состояния организма, тренерский центр с приборными панелями для анализа производительности команды и игроков, зона персонала.

Выпуск самолета Sportjet by Sukhoi для перевозки спортивных команд планируется к 2018 году. Концерн ведет переговоры с рядом лиг и владельцев команд, заинтересованных в покупке SportJet. По мнению экспертов ГСС, мировой рынок авиаперевозок в области спорта сейчас превышает 600 миллионов долларов США в год.

Ранее Олимпийский комитет России и «Гражданские самолеты «Сухого» подписали соглашение о партнерстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
AndreyKA17 Rus
Да никому это га..но летающее не нужно! Есть новый, в 100 раз лучше МС-21. Но судя по всему, кто-то очень не хочет, что бы у нас в стране развивалась гражданская авиация.
-2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Андрей, МС-21, SportJet - это самолёты разного класса. Их нельзя сравнивать между собой. Это всё равно, что Вы будете сравнивать седан с кроссовером или джипом. SportJet - это модификация SSJ-100
0
AndreyKA17 Rus
Да, только вот Индия "трусами отмахиваются" от суперджетов, который ми впарили и пытаются ещё впарить, и просят МС-21. Ибо первый оказался убогим. Я учился в авиационном, и у нас на кафедре авиационных двигателей преподаватели, знающие в этих делах у по больше нашего, критиковали этот самолет еще на этапе разработки и первых анонсов. Когда ставился вопрос в какое КБ дать денег и какой самолет поддержать, выбрали самый неудачный (коррупция, как обычно победила, силу откатов ещё никто не отменял). Поэтому у меня есть основания так говорить по этот "самолет".
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что с двигателями была проблема - спорить не буду. Но всё течет и всё изменяется. Разработан Российский двигатель и на SSJ-100 и на МС-21, при чем не уступающий Боингам. Вопрос серийного выпуска - это да, проблемка, и не столько в том, где выпускать, а больше в вопросе сертификации. Повторюсь, что SSJ и МС-21 - это разные классы самолётов как по вместимости, так и по дальности полёта, поэтому сравнивать их просто не прилично.
0
AndreyKA17 Rus
РАзница между ними конечно есть, но оба являются ближнемагестральными пассажирскими самолётами. Характеристики:
характеристика:МС-21/суперждет
Длина:34/30
размах крыла:36/28
вместимость:132/98
макс. влет-я масса:72к/46кдальность полёта:6к/4кПо характеристикам мс-21 сравни с некоторыми модификациями самого массового самолета - боинга 737, а супержден не дотягивает никак ни до одной из модификаций 737го.В общем МС-21 чуток по-больше, но, как мне кажется, не настолько уж они разного класса, что сравнивать их нельзя. На месте индусов я бы тоже хотел самолет по чуто по больше, но зато с существенно большеё грузоподъёмностью и вместимостью.
0
zina Moska
zina MoskaС нами!
Комментарий удален
0
волшебный поток
Получилось бы с того что то более, если бы не заговор русофобов против России, а так с маркетинговой стороны нужны победы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров