• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2015, 17:25


Россия на выборах президента ФИФА планирует поддержать Йозефа Блаттера (видео)

174 2
Россия на выборах президента ФИФА планирует поддержать Йозефа Блаттера  (видео)
Фото: http://vk.com/ru.euronews
Избирательный комитет ФИФА недавно утвердил действующего главу организации Йозефа Блаттераэкс-футболиста сборной Португалии Луиша Фигу, принца Иордании Али бин Аль-Хусейна и главу Королевского футбольного союза Нидерландов голландца Михаэля ван Праага в качестве кандидатов на пост президента ФИФА. Им предстоят дебаты. Выборы пройдут 29 мая в Цюрихе. 

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия поддержит кандидатуру Йозефа Блаттера. Он назвал его «большим другом», поддержавшим заявку России на проведение чемпионата мира в 2018 году. При этом российский футбольный союз пока воздерживается называть имя кандидата, который будет поддержан организацией в борьбе за пост президента ФИФА.

Кандидат в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) глава Королевского футбольного союза Нидерландов голландец Михаэль ван Прааг хочет увеличить число команд-участниц чемпионата мира по футболу с 32 до 40. Об этом он рассказал на пресс-конференции. Также ван Прааг хочет увеличить призовой фонд чемпионата мира и Кубка конфедераций и пообещал в случае избрания его президентом ФИФА ежегодно выплачивать каждой национальной федерации по одному миллиону долларов на развитие их инфраструктуры. Ван Прааг сообщил, что внесет в футбол больше новых технологий, создаст международную академию для подготовки судей, и потребует опубликовать полностью отчет о расследовании выборов стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 года - России и Катара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ant-Vsev
Ant-VsevС нами навсегда!20 комментариев
При этом Блаттер вводит санкции...Логика?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Уже не вводит)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров