• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 20:55


Россия начала поставлять оружие иракским курдам

1 504 7
Россия начала поставлять оружие иракским курдам  Фото: pbs.twimg.com/media/CZqcDABVIAA7SBr.jpg

Россия начала поставки оружия иракским курдам. Об этом сообщил в среду атташе российского генконсульства в иракском Эрбиле Артем Григорян.

По его словам, первая партия из пяти зенитных установок ЗУ-23-2 и 20 тысяч снарядов к ним была передана в понедельник, 14 марта. На передаче присутствовали высокопоставленные российские дипломаты и замглавы Генерального штаба курдского ополчения.

"Партия оружия пришла позавчера, 14 марта, и предназначалась вооруженным формированиям Иракского Курдистана — пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла (России в Ираке) и генерального консула (России), а также заместителя начальника генштаба пешмерги", — цитирует РИА "Новости" слова Григоряна. 

Он подчеркнул, что поставки оружия ВС Иракского Курдистана осуществляются по согласованию с официальным Багдадом. Посол РФ в иракской столице выразил надежду на то, что поставки оружия Ираку и Иракскому Курдистану помогут в борьбе с террористической группировкой ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
На секунду представил лицо Эрдогана, когда он узнал об этой новости)
Andrey Sodomora
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЗУ-23-2 — советская 23-мм спаренная зенитная установка, в составе двух зенитных автоматов, станка, прицела ЗАП-23,
Скорострельность — 2000 выстрелов в минуту. Дальность стрельбы: 1,5 км по высоте, 2,5 км по дальности.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Зенитки против ИГИЛ?Шутки шутите)
Борис Новиков
Они ставят их на пикапы. Это мода такая на ближнем востоке. Это как крупнокалиберный пулемет. Хорошая дальность и большой калибр. Не по воздуху будут стрелять. Да и никто и собирался. Вы посмотрите любые репортажи с войны, где есть пикап и какая-то зенитка в кузове. Это как раз ЗУ-23 очень часто. Очень цениться сейчас. =)
Сергей Фёдоров
Их в таком качестве ещё наши в афгане использовали. Ставили на МТЛБ или на колёса.
Теплотрассный Код
Красивый ход!
Самолетики вывели из Сирии, а для баланса вооружим курдов не нарушая международное право (с согласия официального Багдада). Но самолетики то при надобности, могут и вернуться, и у курдов оружие останется.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Против ИГИЛ зенитки не нужны, у них нет авиации как бы...тут видимо через иракских курдов хотят вооружить сирийских. Проблема в том, что сирийские курды вроде как террористической организацией у Турции считаются, а иракские нет.
Roman Suprun
Комментарий удален
-3
Видео
Реклама
Новости партнеров