• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2016, 06:56


Россия начнет выпускать дешевые препараты для онкобольных и ВИЧ-инфицированных

728 0
Россия начнет выпускать дешевые препараты для онкобольных и ВИЧ-инфицированных Фото: shutterstock.com

В России запустят производство жизненно необходимых лекарств для онкобольных и ВИЧ-инфицированных, которые будут значительно дешевле своих импортных аналогов. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на слова председателя комиссии по вопросам обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий Общественного совета при Минздраве РФ Давида Мелик-Гусейнова.

Речь идет о дженериках, первым производством которых в России будет заниматься лабораторно-производственное предприятие в Казани, открывающееся уже 8 сентября.

Далее к 2020 году планируется появление предприятий, производящих лекарства из списка ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов), по всей стране.

По словам представителя Минздрава, российские аналоги будут стоить лишь 30-50% от цены импортных лекарств-оригиналов.

«Они ни в чем не уступают импортным лекарствам и побочных эффектов у них не больше, чем у оригинальных. Помимо этих трех препаратов, в течение 2017–2018 годов мы запустим производство еще девяти наименований - три препарата для лечения ВИЧ, один, применяемый при трансплантации, и пять противоопухолевых», - пообещал Мелик-Гусейнов.

СМИ отмечает, что пока российские врачи к дженерикам относятся сдержанно, но в целом не возражают против их использования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Комментарий заблокирован
-1
Сергей Шмелёв
О, да тут знаток российского фармрынка нарисовался! Подискутируем?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Препараты , конечно хорошо. Но не пора ли перестать народ травить химическими продуктами? А , то создаётся впечатление , что это всё происходит специально, вроде одной рукой слегка лечат , а другой массово травят. Жаль об этом гарант не знает. Уверен , что злые бояре не донесли.
0
Сергей Шмелёв
Вы предлагаете лечить онкобольных диетой??...
1
Igor Pl
Igor Pl Ветеран5 комментариев
Дело не в диете.
Например, есть, точнее некоторые уже сняты с производства, пептидные препараты, такие как Тммалин и Эпиталамин.
С помощью которых небезизвестный Ярослав Самойлов начал успешно лечить онкологию, даже на 4 стадии. Как только стало понтно, что рецепт работает, Эпиталамин для инъекций снимают с производства. Вместо этого ставят на производство плацебо-таблетки Эпиталон в концентрации на порядок или даже более (не помню уже) содержанием пептида, которые не работают при пероральном приеме, т.к. желудочный сок нейтрализует их эффект.
Не выгодно нашей традиционной медицине лечить рак по стоимости курса в 2-3 тысячи рублей.
Гораздо выгоднее поддерживать целую индустрию" химии" с врачами-садистами (а по другому их не назовешь) и производителями препаратов для химиотерапии.
0
Сергей Шмелёв
Хоть я и не являюсь сторонником теории о фармацевтическом заговоре, на досуге почитаю об обозначенных вами препаратах. Спасибо!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы почитайте состав продуктов , где одних Е ... десятки видов не считая пальмасла, может тогда поймёте глупость своего вопроса. Или поговорите с онкологом , который на первое место поставит так наз.продукты питания, от которых население получает онкозаболевание
0
Кирилл Липник
Ждём, надеемся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
эта болезнь создана для сокращения населения!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
+100
0
Сергей Шмелёв
Онкология??
1
Антон Вангер
Эти препараты не помогают - даже дорогие. Ситуация патовая, нельзя их вылечить и они продолжают заражать здоровых и нельзя их всех уничтожить т.к. их уже слишком много и не все выявлены.
0
Сергей Шмелёв
Речь идёт о поддерживающей терапии - продлении жизни и улучшении качества жизни
0
Сергей Шмелёв
Дешевле - это хорошо, но заявлять о том, что препараты ни в чем не будут уступать оригиналам, ИМХО, чрезмерно смело...
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Беда Российских препаратов, в плохом уровне сырья!
Может все таки, улучшили качество!
0
Yvette Harris
ну, упаковкой и бонусами дистрибьюторскими для врачей - точно будут уступать...
полезными свойствами - вопрос... надо посмотреть. но учитывая количество больных, которые себе не смогут позволить более дорогое лечение - думаю, осознанных доброврольцев будет достаточно для испытаний...
0
Сергей Шмелёв
Упаковка - вещь ничтожная в стоимости препарата. Бонусы идут, как правило не от производителя, а от, как Вы заметили, дистрибьютора, соответственно наличие бонуса не зависит от происхождения препарата, а лишь от чистоплотности дистра. А касаемо испытаний, увы, запуск нового препарата не подразумевает определения терапевтической эквивалентности с оригиналом (тех самых полезных свойств)... Такчто, насколько эффективен будет препарат - вопрос метафизический...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров