• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2015, 17:15


Россия надеется, что ЕС повлияет на разрушительный для страны курс украинских властей – МИД РФ

332 0

В ходе телефонного разговора между главой МИД России Сергеем Лавровым и высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, была обсуждено ухудшения ситуации на Украине.

Лавров обратил внимание Могерини, что если бы киевские власти приняли предложение Владимира Путина о срочном отводе тяжёлых вооружений, которое было направлено еще 15 января, то трагедий под Волновахой, в Донецке и Мариуполе могло бы и не быть.

«Однако вместо этого Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых «волнах» мобилизации, отдал приказ об интенсификации вооруженных действий», - говорится в официальном сообщении МИД России.

По мнению Лаврова, Киев сознательно уходит от прямого диалога с представителями Донбасса, чем только усугубляет ситуацию в регионе.

«Сергей Лавров подтвердил российские оценки происходящего как результата линии Киева на уклонение от прямого диалога с Донецком и Луганском по практической реализации минских договоренностей и его линии на силовое подавление юго-востока», - сказано в сообщении.

Также министр иностранных дел России выразил надежду, что Евросоюз не будет больше поддерживать разрушительный курс официального Киева и добьется от украинских властей принятия мер, направленных на полноценное политическое, а не военное, урегулирование конфликта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров