• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Апреля 2015, 21:47


Россия надеется на компромисс с ЕС по газовым вопросам

347 3
Россия надеется на компромисс с ЕС по газовым вопросам Фото: vk.com/alexkiew

Россия надеется, что антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении «Газпрома» будет беспристрастным и закончится компромиссом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы надеемся, что компромиссы будут найдены. Считаем, что подобные споры, безусловно, нужно решать в ходе переговоров. Мы рассчитываем на беспристрастное отношение к компании «Газпром», — отметил Песков.

В то же время Песков подтвердил намерение государства отстаивать интересы «Газпрома», большая часть которого находится в государственной собственности.

Многие эксперты считают, что претензии Еврокомиссии продиктованы большей частью политическими интересами Брюсселя, чем действительно экономическими нарушениями со стороны российской компании.

«Фактически претензии Еврокомиссии были «готовы к запуску» уже в 2013 году. Однако в тот раз их предпочли положить «под сукно», и предъявлены они лишь сейчас», - отмечает партнер юридической фирмы Lidings Сергей Патракеев.

Заявленная сумма штрафа колеблется от 2-4 млрд долларов до $15 млрд., в зависимости от результатов расследования и, вероятней всего, политической обстановки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ничего не понятно что, почему,за что штрафы?Да еще задним числом,ну не хотели на таких условиях покупать,отказались бы от газа раньше ,а сейчас штрафы, кто и как договоры составлял от нас ,почему допущены претензии с их стороны вообще?Россия тоже внятно ничего не обьясняет,и уже вроде готова чего то платить,короче опять на бабки попали и никто не виноват у нас,как всегда.
0
Алексей Сторожев
ну а если скажут, что виновны.. что с того? будем платить что ли?
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
все до сих пор платили
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров