• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2015, 19:28


Россия наложила вето в Совбезе ООН на резолюцию о геноциде в Сребренице

814 9
Россия наложила вето в Совбезе ООН на резолюцию о геноциде в Сребренице Фото: Reuters

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции, которая признает убийство 8 тысяч мусульман в Сребренице в 1995 году геноцидом. За документ проголосовали десять членов Совбеза, еще четверо, в том числе КНР, воздержались.

Резолюция была инициирована Великобританией. В отклоненном документе отмечается, что признание событий в Сребренице геноцидом является "предпосылкой для примирения" в Боснии и Герцеговине.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что резолюция по Сребренице составлена в абсолютно антисербском ключе и даже с юридической точки зрения некорректно трактует то, что произошло, и то, что получало оценку в СБ ООН ранее. По его оценке, данный документ "провоцирует дополнительные межэтнические трения на Балканах, вместо того чтобы продвигать задачу примирения всех народов, которые там живут".

На прошлой неделе президент Республики Сербской Милорад Додик попросил Россию наложить вето в СБ ООН на принятие инициированной Великобританией резолюции по событиям в Сребренице.

Заместитель постоянного представителя Великобритании Питер Уилсон заявил, что возмущен решением России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
не дадим сербов в обиду!
0
Ирина Попова
Что-то мне кажется США сейчас вовсю думают как бы у нас право вето в Совбезе ООН отобрать, а еще лучше вообще оттуда исключить. Если бы они смогли это сделать были бы счастливы неимоверно
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
В заголовке вполне достаточно было написать "Россия наложила вето в Совбезе ООН"
0
Максим Власов
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
dmi3 кривонос
Нашим не плохо было внести резолюцию о нарушении членами нато хельсинских договоренностеи о границах, чтоб расчленение Югославии не казалось законным. Понятно что на неё наложат вето но это шаги симметричные англо-саксонским.
0
Lutyi Russian
И как всегда Россия одна способна не согласиться. Как маяк для всего мира, который хочет сбросить гегемонию штатов. Без России никто бы до сих пор не осмелился.
А документ явно пытались протащить. Ясно же, что Западу не нужно объединение тех народов, которые НАТО расчленило. Только времена уже не те, когда Россия смиренно молчала. С нами уже шутки не пройдут, мы уже в том состоянии, когда можем возражать.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Еще надо было всем кто за голосовал на воротник наложить тунца.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ключевое слово НАЛОЖИЛА...на англо-саксов и её шоблу... респект!...
4
Владимир Владимирович
сильно подметил)))
0
Julia Owl
Julia OwlВетеран50 комментариев
Опять запад трактует исторические события так, как ему того хочется. Им только и остается что выражать возмущение, опасения и обеспокоенность. Их попытки "восстановить справедливость" на Балканах попахивают новыми военными конфликтами.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров